「特製醤油ラーメン 1,100円」@ラーメン屋 トイ・ボックスの写真1/10の14:30頃、三ノ輪のトイ・ボックスでした。前客3、後客5でした。
頼んだのは、特製醤油ラーメン1,100円。
麺は、いつもの麺、コシがあって美味しいです。
スープは、いつもの醤油味、香味油も効いて美味しいです。
具は、ガリシア栗豚のチャーシュー2、鶏チャーシュー1、ワンタン2、味玉、穂先メンマ、青ネギ。
今回もしっかりおいしい一杯でした... 続きを見る

「特製醤油ラーメン」@ラーメン屋 トイ・ボックスの写真クリアな鶏出汁の旨味にキリッとした醤油のキレ味を効かせた流行最先端のタイプ。
鶏油はかなり多めで油膜も厚い、この鶏油が旨味と醤油のキレを引き出す重要な役割を果たしているが油分が多い分だけ終盤が少し重いかな。
麺は滑らかな啜り心地が特徴的な中細麺。

「特選素材の塩ラーメン麺1200円」@ラーメン屋 トイ・ボックスの写真ラーメン屋トイボックス @三ノ輪 特選素材の塩ラーメン麺1200円
特選素材の美味さ染み渡る優しい塩ラーメン❗️
トイボックスらしく最後に鶏油をかけるのだが、今回の塩は表に出すぎず、繊細で優しいスープと調和しています。売り切れだった牛丼に絶対会うだろうなという作りでしたね。こだわった素材の旨味は流石で優しいのに満足感のある一杯でした。トピ達も流石で焼豚は部位や火入れが違うのであ... 続きを見る

「特選素材の塩ラーメン味玉つき」@ラーメン屋 トイ・ボックスの写真二軒目は、トイ・ボックスにて限定「特選素材の塩ラーメン」。

公式Twitterによると、

使用食材は、黒豚ゲンコツ、川俣シャモガラ、山水地鶏丸、羅臼昆布、本利尻昆布(四年熟成)、真昆布、本枯節、鮭節、特等帆立貝柱等とのこと。チャーシューは弓豚SPF。

和牛牛丼も頼みたかったけれど、訪問したとき... 続きを見る

「チャーシュー味噌ラーメン 1,050円」@ラーメン屋 トイ・ボックスの写真12/20の14:10頃、三ノ輪のトイ・ボックスでした。前客6、後客7、退店時外待ち1でした。
頼んだのは、チャーシュー味噌ラーメン1,050円(とその他)。
麺は、いつもの麺、コシがあって美味しいです。量は普通。
スープは、いつもの味噌味、パセリオイルも効いて美味しいです。
具は、ガリシア栗豚のチャーシュー3、鶏チャーシュー2、穂先メンマ、白髪ネ... 続きを見る

「特製塩ラーメン 1,100円」@ラーメン屋 トイ・ボックスの写真12/13の14:10頃、三ノ輪のトイ・ボックスでした。前客6、後客5でした。
頼んだのは、特製塩ラーメン1,100円(とその他)。
麺は、いつもの細めの麺、コシがあって美味しいです。量は普通。
スープは、いつもの旨みが前面に立つ塩味、香味油も効いて美味しいです。
具は、ガリシア栗豚のチャーシュー2、鶏チャーシュー1、味玉、ワンタン2、穂先メンマ、... 続きを見る

「特製醤油ラーメン」@ラーメン屋 トイ・ボックスの写真仕事の都合もあり昼外せば並ばずかなぁと思ったけど、外待ち3人に接続
正味30分くらいで着丼なので、まあまあかな
鷄油結構入れますねぇ
スープ頂きますが、それ程は主張せず美味しく頂ける感じ

勝手に期待値上げてしまったのですが、普通に美味しいラーメンですね

全ての具材が楽しめるので特製にしましたが、... 続きを見る

「ワンタン醤油ラーメン 1000円」@ラーメン屋 トイ・ボックスの写真TRY総合圏外
名店しょう油部門2位
名店しお部門5位
名店みそ部門4位
読者が選ぶ部門11位

総合では多分ギリギリ圏外なのだと思いますが、主要な部門で上位入賞。多くの有力店が力を入れてるであろうしょう油部門2位が特に光り輝いてます。

近くのコインパーキン... 続きを見る

「特製醤油ラーメン 1,100円」@ラーメン屋 トイ・ボックスの写真12/5の14:20頃、三ノ輪のトイ・ボックスでした。前客2、後客7、退店時外待ち2でした。
頼んだのは、特製醤油ラーメン1,100円(とその他)。
麺は、いつもの麺、コシがあって美味しいです。量は普通。
スープは、いつもの醤油味、香味油も効いて美味しいです。
具は、ガリシア栗豚のチャーシュー2、鶏チャーシュー1、ワンタン2、穂先メンマ、青ネギ。

「醤油ラーメン」@ラーメン屋 トイ・ボックスの写真こちらへ行く用があって、往訪。
外並び5分程で入店。
左上の法則で、このメニューをチョイス。
目の前でラーメンが作られる作業を眺めながら、待つ。
最後に、レンゲ半分くらい鶏油らしきものを投入して、配丼。こんなに入れるの?と思いながら、スープをいただきます。あれ?そんなにくどくない。
麺、直麺でスープの絡みの具合もいい。
チャーシ... 続きを見る