8月 土曜日水戸遠征2日目。宿泊の理由は朝ラーをしようと思ったのです。しかし臨休・・・2日目は波乱の幕開けとなりました・・・というわけでこちらには9:00すぎに到着しました。既に3名のお客様がシャッター待ちしていらっしゃいます。駐車場は店舗裏の共同駐車場と道を挟んだ駐車場のようです。流石にまだ空きがあり、広いので運転が下手な私でも停めることは苦ではありませんでした。開店20分前くらいからお客様がいっぱいいらっしゃいました。開店時は15名になりました。開店時刻と同時に開店しました。店内はお洒落で薄暗い感じが神秘的でデートにも最適です。店員様もとてもオシャレです。「牡蠣出汁そば ¥850」「鴨肉 ¥250」券売機は入口左手にあります。移転してからは初訪問になります。メニューは何が良いのかわかりませんでしたので、左上のこちらにしました。卓上を見ると、割り箸、レンゲ、楊枝があります。お水も卓上にあったと思います。注文してから7分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・おおおお・・・めちゃくちゃうまい!!牡蠣の味だけでなく、きのこなどの様々な味が錯綜して興奮してきました!!これは今まで食べたことのない、斬新な美味しさです!麺は細ストレートで、ややぼそっとした食感のものです。スープとの絡みは上々で、とっても美味しいです!!具材は、メンマ、チャーシュー、ねぎ、きのこ、鴨肉、青梗菜?ですかね・・・チャーシューうまい!鴨肉もしゃぶしゃぶのようにして食べたのですが、これもやはりうまい!!お腹メーターは3割くらいになりました。和え玉は今回自重しました。後客は10名以上いらっしゃいました。いきなりめちゃめちゃうまかった・・・ご馳走様でした。
「牡蠣出汁そば ¥850」
「鴨肉 ¥250」
注文してから7分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
お腹メーターは3割くらいになりました。
和え玉は今回自重しました。