ラーメンは二郎系が大好きで、どちらかというと味噌ラーメンが食わず嫌いで苦手でした。祖父母の家の近くにできていたので、帰りにふと、彼と一緒に初めて試みることに。店内はとても綺麗で気さくな店員さんが優しく対応。カウンターのみかと思ったら二階席もあると聞いてびっくり。二階席には若い学生さんが多めで女性客も目立ちました。クーラーも効いていて最高◎そしていざ、初の味噌ラーメンに。食べてびっくり。濃厚スープにまろやかな舌触り。こってり感はあるものの、食後はサッパリ。変に「油!!」「背脂!!」だけのこってり感ではなく、非常にこだわりの深いクリーミーで贅沢な極上のスープだと思います。こちら、ご飯が無料で付いてくるのでついついスープを全部飲みきってしまいます。麺はまあ普通。太くもなく、細くもなく。熱すぎず固すぎず、食べやすいです◎あと何に感動って味玉!!食べてすぐ口の中でとろける!黄身も勿論のこと白身も溶けます。中毒性があります。私も彼も一心不乱で最後のスープまでペロリと食べてしまいました。味噌ラーメンやラーメン自体が苦手な方も、いろんなラーメンを食してきた方も、皆さんに是非一度お勧めいたします!とにかくお店が綺麗なのでランチやファミリーでの来店、接待なんかにも最適ですね。また行きます!
そしていざ、初の味噌ラーメンに。
食べてびっくり。濃厚スープにまろやかな舌触り。
こってり感はあるものの、食後はサッパリ。
また行きます!