入店してみますと先客は8割くらいだったでしょうか。店主様と男女の店員3名に迎えられ、カウンター席を陣取ります。メニューはあっさり系と濃厚系に煮干しの三本柱。季節限定メニューは『冷やしサバサバつけめん』との事でそちらも非常に気になるところー。さてそんな中、先ほど『煮干しらーめん』を頂いてしまったのでメニュー筆頭の『鶏しおらーめん』をチョイス!非常にクリアなスープは凝縮された鶏の旨味がグイグイと押し寄せ、鶏油のマッタリとした甘さがポワ~ンと追随。塩ダレは角がなく素材の旨味がしっかりと引き出されており、あっさりとした味わいながらも物足りなさは皆無。竹末譲りのバランサーな仕上がりはさすが!麺は自家製の細ストレート麺。パツパツっと歯切れがよく非常にしなやかな啜り心地で、小麦の風味も豊かに香り抜群の美味さ。レアチャーシューは少々小ぶりながらも臭みなどは一切感じず控えめな調味具合。バラチャーシューは味入れも程好くほろりとしたやわらかさで絶品!その他の具材はめんま・青菜・薬味ネギなど。いや~、美味しかったです。ぶっちゃけ竹末系の店とはあまり相性がよろしくないアタクシですが、今回は思いのほか満足度は高めで非常に満足!次回は『煮干しらーめん』を頂いてみたいと思います。ご馳走様でした。
その他の具材はめんま・青菜・薬味ネギなど。
いや~、美味しかったです。
次回は『煮干しらーめん』を頂いてみたいと思います。