9月 金曜日マルナカで中華そばをいただいた後、浜松へ移動するも臨休(店主腰痛)・・・さらに西へ移動し豊川市へ移動するもなんと閉店・・・さらに西へ移動し蒲郡市のお店を目指すも臨休(夏休み)・・・臨休三段構えで、西へ移動する意欲がなくなりました・・・きっと武田軍もこんな感じでやむなく撤退したのでしょう・・・ここは長篠に近いじゃないですか・・・とりあえず折角きたので、近くのお店をRDBで探しました。そして、評価の高いこちらを訪問しました。店前の駐車場は広くて、運転が下手な私でも余裕で停められました。14:00前に到着すると、先客は6名いらっしゃいます。「つけ麺煮干し ¥830」券売機は入口右手にあります。他のお客様は白湯系のラーメンを食べている感じでしたが、この日は暑かった上に3杯目だったので、さっぱりしてそうなつけ麺にしました。卓上を見ると、一味、昆布酢、ブラックペッパー、レンゲ、プラ箸、楊枝があります。お水は卓上にあります。注文してから10分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、麺を。むうううう・・・しっかり〆られていますね・・・やや細めで、もちっとした歯ごたえがとっても好みです!次につけだれを。むおおお・・・しゃば系で動物系と魚介系のWスープのように感じます・・・煮干ガツンというより、豚骨魚介のような感じですね!これはこれで、美味しかったです!具材は、チャーシュー、海苔、ねぎ、メンマですかね・・・チャーシューめちゃうまです!!ジューシー!!お腹メーターは6割くらいになりました。後客は2名でした。あやうく討ち死にしかけましたが、復活しました!!これ以上西に向かう気力はないので、撤退します・・・ご馳走様でした。
14:00前に到着すると、先客は6名いらっしゃいます。
「つけ麺煮干し ¥830」
注文してから10分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、チャーシュー、海苔、ねぎ、メンマですかね・・・
チャーシューめちゃうまです!!ジューシー!!
お腹メーターは6割くらいになりました。
後客は2名でした。
あやうく討ち死にしかけましたが、復活しました!!
これ以上西に向かう気力はないので、撤退します・・・