「味噌次郎(ハーフ)¥770」@北のらーめん 美空の写真ホントは『Miya De La Soul』さん狙いだったンです…。
でも、外待ち多数&駐車場満車で諦めちゃいましたわ。。

という事で、入間市の『北のらーめん 美空』さんに方向転換しちゃいます。

12時30分くらいに到着すると、待ちが発生してますよ。
接続する前に、店頭にあるウェイティングボードに名前を記入しときます。

そのまま列に接続しようとしたら、
店員さんから『先に食券を購入して下さーい!』って言われましたよ。

8ヶ月ぶりくらいの訪問でしたが、いつの間にか券売機を導入してたンですね~。
しかも、タッチパネル式のいいヤツですよ!w

画像を見ながら、メニューを選べるのはイイですね~♪

で、“味噌次郎(ハーフ)”ってのをポチっとして、待ちの4名に接続します。

ハーフは麺量が半分になるだけで、具材はデフォと変わらないンですって。
ちなみに、デフォの“味噌次郎”は830円なので、ハーフはソレより60円安くなってますよ。

で、8分ほどで店内に通されます。
食券を手渡すと、『ニンニクと生姜はどうしますか~?』と聞かれましたよ。

伺うと、この“味噌次郎”にはニンニクか生姜を付けることが出来るンですって。
少しだけ悩んで、生姜を選択します。

で、注文後は15分ほどでご対麺です。

では頂きまーす!
味噌はかなり濃いめでドッシリとしてますよ。
動物系の旨味も十分で、濃厚な味噌スープになってますね。
唐辛子由来のピリッとした軽い辛味、上に載せられた背脂の甘味、
生姜の風味や刺激も加わって、全体に厚みが出てますね。

麺は中太のナチュラルウェーブ。
黄色い玉子麺は西山製麺謹製ですって。
存在感のあるムチモチっした麺は、濃厚なスープにも負けてませんよ。

具材は、チャーシュー・モヤシ・キャベツ・刻みタマネギ・生姜です。

チャーシューはブロック状のが3個入ってます。
柔らかいですが少しパサ感があって、歯に挟まるヤツですよ。。
モヤシは適度にシャキ感がありますね~。
刻みタマネギは粗めにカットされてますよ。
ザクザク感を楽しめるのはイイですが、辛味が強いのは微妙でしたね。。
キャベツは少量でしたのでもっと入れて欲しいッスw
生姜は刻んであるンですが、かなり粗めなンですわ。
知らずに口に入っちゃうと、そのガツンとした刺激にビックリしちゃいましたね~w

美味しかったです。

ちょいと具材に不満がありましたが、麺とスープは良かったですよ~。

ご馳走さまでした。

こんばんは
宮寺魂残念でしたね。
そんなに人気になってるとは思ってもいなかったです。
美空のビジュアル良いですね。
ハーフの60円安いは嬉しい限りです。
ハーフで行ってみようかな。

あらチャン(おにぎり兄) | 2019年9月23日 21:28

こんばんは
濃厚民族な自分にもぴったりな感じですね
濃い目どっしり厚めとか、かなりいい感じです
そんなスープに負けてない麺も(≧∇≦)b

キング | 2019年9月23日 21:30

こんばんは~
1軒目はそんなに混んでるのですかー😲
この間、中野のJ系で頂いた刻み玉ねぎも泣けるほど辛かったです💦

銀あんどプー | 2019年9月23日 22:10

味噌系の二郎系いいですね。
結構すきなんですよね。
少食の人にはハーフ設定ありがたいですね。

ももも | 2019年9月23日 22:12

どもです。
あらチャンが迷ってしまったお店が、行列店なんですね!
さすがのあらチャン、先見の見がありますね(笑)
近々、J系に久々に行きますよ★☆(*´з`*)☆★

こんばんは(*^^*)

でも、急に臨休になっちゃいましたわ。。
という事で、入間市の『北のらーめん 美空』さんに方向転換しちゃいました。

あ、今日の話。
メニューも同じでした(笑)
もちろんフルサイズでw

としくん | 2019年9月23日 23:23

味噌の二郎系って動物系の旨味がしっかりあると美味しいですよね^^冬になるとどこかでやってないかな~って毎年探してます!できれば、ニンニクも生姜も入れてダブルパンチで食べたいです!

poti | 2019年9月23日 23:54

おはようございます!

ココは家族で行ってこそ‼️…🤔の様な気が最近して来ています。私はタッチパネル導入2日目に行きました😅

ハーフがあるのは嬉しいですね。
150gくらいでしょうか。

kamepi- | 2019年9月24日 07:27

具材に少々難ありとの事ですが
それをクリアできれば
80点超えでしょうか♪

YMK | 2019年9月24日 07:52

おはようございます

ハーフは麺だけってコトは、麺より野菜の方が多いのでは?
まぁ健康的ではありますが(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年9月24日 09:30

宮寺は早くも盛況でしすか。
具材そのままで、ハーフに見えぬ外観ですね。

おゆ | 2019年9月24日 16:16

こんばんわ~

ハーフでも結構な盛りですね~!
生姜も好きなんですが、この手の一杯ならニンニクで食べたいかなぁ?
でも、味噌なら生姜も美味しそう♪

バスの運転手 | 2019年9月24日 22:20

おはようございます
宮寺は残念でしたが、この味噌もいいですね!
J系の豚骨スープの味噌 食べてみたいです!

mocopapa | 2019年9月25日 07:01