「台湾ラーメン」@WA Dining 楽の写真【要約】スパで食べる、ピリ辛仕立ての担仔麺という感じの一杯。
【入店状況】2019-09-21 1821入店。先客40名超、後続不明。夕食どきということもあり、多くの客が飲食している。退店時にはほぼ満席状態になっていた。
【注文】台湾ラーメン(税別780円)。注文はタッチパネルから行う。
【待ち時間】5分。先客は多かったが
【麺】中細麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】辛味の醤油スープ。ベースは鶏+魚介を加えたものか。おそらくは他の醤油ラーメンとスープのベースは変えずに、唐辛子系の辛みを加えたものだと思われる。辛さはピリ辛程度。塩気はやや強めに感じた。味仙のような強烈なニンニク風味は感じず。スープは勿論残す。
【具】挽肉、ニラ、もやし、糸唐辛子、葱。挽肉は甘辛い味付けで量はそこそこ。ニラ、もやしという定番の具。此方も量はほどほど。
【感想】少し辛み仕立てにした担仔麺というところか。この一杯自体はまずまず。担仔麺の相場からすると少し高めの値段かも。スパ自体は色々な風呂も楽しめるので、入浴ついでに食べてみるのはありかと。ただ、ここはラーメンよりもうどんに力を入れているので、うどんを食べたほうが満足度は高いかもしれない。

ぬこさん、こんにちは〜
まさかの楽スパ!コチラは休みの日に利用する時がありますが食事はした事ないです。漫画読むばかりでは無く一度は食べなきゃですね(笑)

ゴブリン | 2019年9月21日 22:46

ぬこさん、
こんなところにラーメン屋が?と思ったらスパのレストランですね。

まなけん | 2019年9月22日 06:07

ゴブリンさん、こんにちは。
>漫画読むばかりでは無く一度は食べなきゃですね(笑)
3Fのコミックコーナーへ行くと、無限に時間が溶けてしまうので、近づかないようにしていますw
(一度、昼12時から23時頃まで入り浸ったことがあって・・・)
ラーメンも数種ありますが、ここの推しはうどんでしょうかね。

まなけんさん、こんにちは。
>風呂上がりにこれが食べられるなら、まあ良しといったところですね。
まあ、あえてこのメニュー狙いで行くって感じじゃないですが、
ここの入浴施設自体はいい感じなので、たまに使っています。

ぬこ@横浜 | 2019年9月22日 10:13