背脂入りが基本の店と思っていたので、メニューの"浜ちゃんラーメン(並)¥700"で普通に入ってて、"背脂浜ちゃんラーメン(並)¥750"にはどっさり盛られるものと勝手に思ってしまってました。適度で良いと思ったので浜ちゃんラーメン(並)を注文。『背脂入れますか?』と聞かれたので、てっきり「ナルホド、苦手な人のために逆に抜く事もできるのか」と解釈。答えは勿論『入れて下さい』。期待通りの?覆い尽くさんばかりの背脂を見て「コレで普通なら、"背脂ラーメン"だとどんなスゴイ事になるのか」などと考えつついただきました。スープ自体は割とあっさりというか、醤油味も薄くむしろ塩味に近いような・・麺は細いちぢれタイプでちょっと弱い感じですね。デフォで多めのメンマ、固ゆでタマゴが半切れ入ってます。チャーシューはほどよい柔らかさで好みでした。会計時¥750と言われ初めて、『背脂入れて』="背脂ラーメン"と悟りました(笑)。点数はスープ自体の旨み不足・麺の安っぽさ・タバコの煙といったところでの総合評価です。