「家系ラーメン421円」@かっぱ寿司 越谷レイクタウン店の写真かなりの暑さと強風だった日の夜20時過ぎに妻と訪問。予約したのですぐに着席。
こちらのお店は寿司が1貫ずつ注文できるので、いろいろ食べることができます。
それなりに寿司を堪能した後、表題を注文。すべてタッチパネル注文で便利です。

意外と早く5分ほどで提供されます。海苔は別の袋に入っていて、セルフで盛り付け。
まずはスープから頂きますと、豚骨醤油が美味い!かなりあっさり目の味です。
それなりに油分は感じるのですが。塩分もそれほど強くは感じないですね。
麺は中太で、かなりそれっぽくて美味いです。ほうれん草も多めで嬉しいです。
チャーシューは2枚ですがめちゃめちゃ薄切りで残念。味はまあまあですかね。
価格も量も控えめなので、ペロリと完食。まあ味噌汁代わりのようなものです。

それなりの味でしたが、回転寿司でこれだけのラーメンが食べられるのは凄いです。
寿司も美味かったです。夫婦で2000円弱でお腹いっぱいです。ご馳走様でした。

こんにちは。あーっ、これはっ!日曜日にかっぱ寿司を通り過ぎたときに発見して、非常に興味津々だったやつです!
回転寿司のラーメン、侮れませんね‼️

魂どん | 2019年9月24日 16:49

Tどん様
こんばんは。寿司を食べながら、味噌汁代わりにラーメン、いいですよ!
はま寿司も家系ラーメンやってるので、今度食べ比べしに行きます!

TK_HEARTLAND | 2019年9月26日 23:34