2019.09.24(火)晴れ 訪問2度目 11:03入店 一番乗り 後客5 11:13提供仕事が早く片付いたので、ピザソバを食べに当店へ・・・イレギュラーメニューは「冷やし味噌まぜそば」が提供中!!店内に入ってカウンター席に促されます。ピザソバと迷いますがイレギュラーメニューの「冷やし味噌まぜそば」を注文。(後清算式)卓上には味変アイテムが多数!!店内は相変わらずのロックが流れてました。待つ事、約10分で提供。麺は丸みのあるストレートな太麺。茹で上がると水道水で締められる。噛むととても強い歯応え!!とても好みの食感です。キンキンではないが、程よい冷たさもありました。具:三枚肉×2・葉物多種・トマト・紫玉葱・粉チーズ・フライドオニオン三枚肉は薄めの醤油味?冷製状態で冷たいです。やや固めではあるが肉質と調理の仕方がよく美味。熱が通るともっと美味しいかも・・・またビールのお供にとても良さそうですね〜葉物が数種類。(ベビーリーフ、グリーンカール、アーリーレッドなど)苦味や青臭さがあって口直しになります。トマトは角切りにされ酸味があり新鮮さを感じます。紫玉葱はシャリシャリして辛味がなく食べやすい。粉チーズはパルメザンチーズで香りが強め。フライドオニオンはカリッと固さのある食感で香ばしい風味です。タレはサラリとした冷たいみそ味。仕上げにコチュジャンなどの辛味ソースをかける?味噌のコクと甘みがありピリ辛な味わいです。あと、味噌の風味がとても豊かですね〜粉チーズとは発酵系の食品同士なので相性が良かったです。また、粗挽き胡椒が多めに入って味を引き締めてくれます。旨さのあまり味変アイテムを使用する暇もなく完食。総評旧店舗を含めると9度目の訪問ですがハズレた事がないお店。今回もとても丁寧な作りで美味しかったです。接客も丁寧で居心地も良かったです。次回は「ピザソバ」で!!ご馳走さまでした!!
おはようございます。 味噌とチーズの組み合わせはいいですよね^^それの冷やしとなれば夏にピッタリですね!キンキンに冷えたビールと一緒に食べたくなります♪
こんにちは。 良い限定をゲットできましたね〜 久々に行ってみたくなりました。
仕事が早く片付いたので、ピザソバを食べに当店へ・・・
イレギュラーメニューは「冷やし味噌まぜそば」が提供中!!
店内に入ってカウンター席に促されます。
卓上には味変アイテムが多数!!
店内は相変わらずのロックが流れてました。
待つ事、約10分で提供。
麺は丸みのあるストレートな太麺。
茹で上がると水道水で締められる。
噛むととても強い歯応え!!とても好みの食感です。
キンキンではないが、程よい冷たさもありました。
三枚肉は薄めの醤油味?冷製状態で冷たいです。
やや固めではあるが肉質と調理の仕方がよく美味。
苦味や青臭さがあって口直しになります。
トマトは角切りにされ酸味があり新鮮さを感じます。
紫玉葱はシャリシャリして辛味がなく食べやすい。
粉チーズはパルメザンチーズで香りが強め。
タレはサラリとした冷たいみそ味。
仕上げにコチュジャンなどの辛味ソースをかける?
味噌のコクと甘みがありピリ辛な味わいです。
あと、味噌の風味がとても豊かですね〜
粉チーズとは発酵系の食品同士なので相性が良かったです。
また、粗挽き胡椒が多めに入って味を引き締めてくれます。
旨さのあまり味変アイテムを使用する暇もなく完食。
総評
旧店舗を含めると9度目の訪問ですがハズレた事がないお店。
今回もとても丁寧な作りで美味しかったです。
接客も丁寧で居心地も良かったです。
次回は「ピザソバ」で!!ご馳走さまでした!!