2026.02.10(火)晴れ 初訪問 13:33入店 先客9 後客5 13:41提供夕方から会社へ出社・・・出社前に気になっていた地域の町中華へ訪問するも定休日!!第二候補の当店を訪問です。入店して空いているカウンター席に着席。すぐに女性店員さんからお冷やが提供。厨房には男女1名づつの2名。接客は女性1名の計3名で切り盛り。オーダーはQRコードから注文。(食堂の枕詞で少し困惑してしまいました。)テレビからはフジテレビの「ぽかぽか」が流れる。待つ事、約8分でお盆に乗って提供。(お盆には味変アイテムのS&Bテーブルコショーも添えてありました。)麺は黄色い縮れ中太麺。茹で加減はやや固め。噛むと軽めだが、歯ごたえがあって食感が良かったです。具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ニラ・白ゴマ豚肉と野菜は炒めてから、スープと煮込んで仕上げられる。豚肉は肩ロースの小間切れ。表面には若干焦げ目が付けられる。しっかりと熱が加えてあり、締まった感じの肉質でした。豚肉の量は適量。キャベツは芯の部分がやや固め。モヤシ、人参、ニラはしんなりとして食べ易い。玉葱はシャリシャリ感が軽く残ってました。野菜の量は程よい盛り具合に思えました。白ゴマは風味が良かったです。スープはやや茶濁感のある塩味。出汁は鶏ガラ、香味野菜、乾物で構想。化調も入ってバランスの良い旨味感に思えました。塩分は丁度よい塩梅。油分はやや多めでコッテリ感は強め。液体油が浮いており、軽い辛味とゴマ油の風味が感じられました。(ラー油と胡麻油が少量垂らされる感じでしょうか?)麺と具材を完食。スープは健康維持の為に半分程、残させて頂きました。お会計を済ませて退店です。総評麺と具材は及第点。スープは旨味のバランスが良かったです。(もしや、業務用スープ???)接客は丁寧な対応。店内は場末の定食屋さんと思っていたが、年季の入ったカフェの様な雰囲気でした。また、店内はある程度清潔感は保たれた感じでした。御馳走様でした!!
夕方から会社へ出社・・・
出社前に気になっていた地域の町中華へ訪問するも定休日!!
第二候補の当店を訪問です。
入店して空いているカウンター席に着席。
すぐに女性店員さんからお冷やが提供。
テレビからはフジテレビの「ぽかぽか」が流れる。
待つ事、約8分でお盆に乗って提供。
麺は黄色い縮れ中太麺。
茹で加減はやや固め。
噛むと軽めだが、歯ごたえがあって食感が良かったです。
具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・玉葱・ニラ・白ゴマ
豚肉と野菜は炒めてから、スープと煮込んで仕上げられる。
豚肉は肩ロースの小間切れ。
表面には若干焦げ目が付けられる。
しっかりと熱が加えてあり、締まった感じの肉質でした。
豚肉の量は適量。
キャベツは芯の部分がやや固め。
モヤシ、人参、ニラはしんなりとして食べ易い。
玉葱はシャリシャリ感が軽く残ってました。
野菜の量は程よい盛り具合に思えました。
白ゴマは風味が良かったです。
スープはやや茶濁感のある塩味。
出汁は鶏ガラ、香味野菜、乾物で構想。
化調も入ってバランスの良い旨味感に思えました。
塩分は丁度よい塩梅。
油分はやや多めでコッテリ感は強め。
(ラー油と胡麻油が少量垂らされる感じでしょうか?)
麺と具材を完食。
スープは健康維持の為に半分程、残させて頂きました。
お会計を済ませて退店です。
総評
麺と具材は及第点。
スープは旨味のバランスが良かったです。
(もしや、業務用スープ???)
接客は丁寧な対応。
また、店内はある程度清潔感は保たれた感じでした。
御馳走様でした!!