9月21日お昼訪問、MIレーベルさんやイベントで頂いているのですがお店にはなんと1年以上ぶりのJunkStoryさんへ訪問、看板メニューの「塩のキラメキ」を3種のチャーシューが味わえる6Sとやらで頂きました!透きとおったスープから頂くとハマグリの旨味と風味がやや優勢でそこに地鶏の旨味が合わさる極上のスープは超好みなんで麺を頂くまでにかなりスープを飲んじゃいます。麺線綺麗に整えられた自家製の細ストレート麺はこれまた麺肌ツルリと啜りやすい風味豊かな麺でもちろんスープとの相性は抜群なウマウマな麺です!具材は低温調理されたムネ肉はしっとりと上品な味わいで皮面がパリッとジューシーモモ肉もウマウマ6Sにしたので増しになる焼きレアチャはその中間な感じの加減が絶妙なこれまたウマウマな鶏肉です!そしてこの日はジャンクさんでは提供が始まって間もない比内地鶏油とハマグリの和え玉を追加でオーダーまずはそのまま混ぜ混ぜして頂くとハマグリの風味と鶏油がええ感じの細麺にチャーシューも合わさりウマウマでドンドンお箸が進みます次に残したスープにダイブさせるともちろん塩のスープと合うに決まってますね!絶品の塩のスープに3種の鶏のレアチャ〆の和え玉と頂き大満足の腹パン、ご馳走様でした!2019/41
2019/41