「台湾ラーメン 塩(¥800)」@郭 政良 味仙 東京ニュー新橋ビル店の写真名古屋はココに在らず...

名古屋の台湾ラーメンが気がついたら東京にも蔓延している。名古屋の台湾まぜそばも気がついたら東京のお店の様にあっちこっちに支店やらコピーやらが蔓延っている。東京は名古屋以上にパクリスト?!

本日はコチラ「郭 政良 味仙 東京ニュー新橋ビル店」へ伺い、名古屋の味仙では見たこと無かった気がする「台湾ラーメン 塩」を頂いて参りました。

場所はニュー新橋ビル。漢の本能を上から下まで満たしてくれるビルです。お店の前に大行列?と思ったら、それは向かいのむさしやでした。ナポリタンに後ろ髪引かれつつも初志貫徹で訪問。お店は大陸の店員さんが切り盛りですかね。

ランチタイムは金壱阡圓でランチメニューが推しの様ですが、半チャーハンとか唐揚げとか食べ過ぎ感が否めないので、シンプルに表題メニューと致しました。オーダーすると紙エプロンが提供されます。本日はドレッシーなフォーマルだったので、素直に紙エプロンを装着。我一杯の配膳を待ちます。

さて「台湾ラーメン 塩」。やはりスープは色がクリアですね。先ずはスープを頂くと、ニンニクのフレーバーは感じません。台湾ラーメンと言えばニンニクでしょ!ニラタップリのフレーバーは悪くありませんが、辛味もライトな様な気がします。

麺は中細弱縮れの多加水麺。茹で加減はイイ塩梅です。ミンチが少ないように感じたのも、何気に消化試合感があったからか?!それでも貧乏性なのでミンチを追ってスープも完飲で完食。ご馳走様でした!また、名古屋に台湾を頂きに行かなければイケませんね~

あかいら!さん、こんにちは。

こちら、新橋駅から至近ということもあって、行ってみないとなあと思っています。
ニンニクフレーバーがないのはイカンですねえ。

ぬこ@横浜 | 2019年9月27日 06:11

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> でも、名古屋の味仙に比べると、やっぱりライトな感じなのかあ・・・。
> ニンニクフレーバーがないのはイカンですねえ。

名古屋は大抵濃ゆいですからねw
大衆キャバレーでもベロチューでお出迎えですからw

> やっぱり名古屋再訪すべきか・・・。果たして今の体力で行けるのか!?

80ccにすれば、1.5倍で2倍以上のパフォーマンスが得られることかと!

あかいら! | 2019年9月27日 16:39