※あっさり朝ラーショ2019年9月28日(土)8:05入店、先客8名、後客4名。2回目の訪問。ラーショを愛する会活動です。表記を券売機で購入。モーニングサービスで半ライスか味玉がつくので半ライスで。店員さん3名で切り盛り。まず半ライス登場。ナムル風のもやしが載っています。写真を撮る前に卓上のキムチも載っけました。ラーメン登場。思ってたよりあっさり系ですね。スープはあっさり清湯系の豚骨醤油。背脂も少々あるがあっさりしています。旨味は強めで味わいはしっかりラーショです。麺は◯あの中細ストレート、硬め注文が多かったが、個人的にはこの位でいいです。むっちりした麺がスープにあっていますね。麺量150g位。具には和えネギ、ワカメ、海苔。和えネギはチャーシュー多め、ゴマ油にくまのて、タレで和えられた定番スタイル。ネギはシャキシャキで美味しいですね。ライスも海苔を巻いたりして完食。朝にぴったりなラーショでした。また来ます。
2回目の訪問。
ラーショを愛する会活動です。
店員さん3名で切り盛り。
まず半ライス登場。
ナムル風のもやしが載っています。
写真を撮る前に卓上のキムチも載っけました。
ラーメン登場。
思ってたよりあっさり系ですね。
具には和えネギ、ワカメ、海苔。
ライスも海苔を巻いたりして完食。
朝にぴったりなラーショでした。
また来ます。