「ラーメン(大盛:650円)+海苔(80円)」@大勝軒 十五夜 新宿御苑店の写真11/25

早速、美味しいラーメンに再訪です。今回も先客10名程度で前回よりは若干回転が遅かったものの、待ち時間込みのサーブされるまでの時間は店に着いてから20分弱程度でした。

=豚骨魚介ラーメンとして=
■スープ全般
一口啜ると、いやー美味しいですねー。大勝軒系さん特有の、魚介と醤油が共に、水戸黄門の助さん角さん的に存在してます。前回に美味しいと思った時とブレはありませんでした。風味も良くバランスがとれてますねー。また麺の旨味を引き立たせる思いやりがこのスープにはありますー。

■麺全般
中太ストレート麺。スープによって引き立たされてる麺ですが、やっぱり水戸黄門様です。丁度良い太さと芯を持ち、最初はスープより目立ちませんが、物語が進んで行くうちに味が出てくるのです。終わってみると、すっかり黄門様が騒ぎを収めていた、的なコシと旨味です。しっかり安心と感動を残してくれますねー。

■具
海苔は鮮度の良いものが10枚(細いですが)入っているのでオトクです♪ナルトは定番、大釜戻しのシナチクも良好、好みの別れる脂分の乗ったチャーシューはとても柔らかいです。

■個人的総評
美味しいです♪定番の味が、こうやって毎日でも食べられそうな、雑味の少ない(化調は毎日ウェルカムです♪)一杯が自身の好みのようです。

こんばんわっ (o^∇^o)ノ
ハマってしわれましたね!

分かるなぁ。私もハマると週3は普通です( ・∀・ )9

飽きるまで食べちゃいますよね。

それにしても。大勝軒は飽きが来るのが遅そう!!

たっくん | 2008年12月1日 21:19

たっくん

こんにちわっ♪
そうなのです。ハマると突き詰めたくなりますー。
今回は大盛で食べ切れましたよー♪

へた | 2008年12月2日 15:08

こんばんは!

お〜〜またここに行かれたんですね!!

ハマってますね〜〜^^

大勝軒の中華そばおいしいですからねぇ〜!

麺が「水戸黄門」ですか!?w
このフレーズ好きです^^

ぎちゃま(기차마) | 2008年12月3日 03:09

ぎちゃま(기차마)さん

おはようございますー。ハマっちゃいましたー♪
スープに脚光を浴びてるご時世っぽく感じますが、
やはり水戸黄門様(麺)が主役なんでしょうね♪
幸せな一杯でしたー。

へた | 2008年12月4日 09:02