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「中華麺 麺カタ」@大宮大勝軒の写真煮干が苦手な私。
独特の生臭さやエグ味、主張し過ぎる煮干感…
動物系の強い中で若干の煮干はギリ大丈夫なのですが、半々だと大体無理。
なので永福系は人生初体験。
人から聞いた、レビューを見た、それだけで今まで避けてきました…

券売機の左上、一番先のボタンの中華麺をポチ。
一応、麺カタでオーダー。
着丼まで2~3分。
想像よりもデカイ丼に強烈な(個人的)煮干の香り…
恐る恐るスープを飲んでみる。
あれ?旨い…臭くなーい…てか、うまーい…
動物系と煮干がいい感じで混ざり合いスープを完飲してしまいそうな熱々の旨さにビックリ。
スープを覆うラードの臭みも無く、スープに甘さと冷めない役目をしっかり果たしています。

いけないと思いながら8割ほどスープを飲み完食です。

切り置きチャーシューが酸化して獣臭なのが非常に残念でマイナス10点。
全国のチャーシュー切り置きラーメン屋さん。
チャーシューはオーダー毎に切りませんか?

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

コメント

向こうに見える真空断熱カップが攻めての救いですねw
ここのラーメンって量が多い上に熱いから、冷たい水で逃げ道を作っておかないと。
煮干しが苦手だったようだけど、ちょっと覆す味だったのだね。
さらにハマりますよ。と言っても、煮干しのつけ麺はダメかな?

きゆう | 2019年10月1日 20:47

店の外から煮干の香り。 扉を開けるのをためらったけど入って良かったー! ヤバイくらいウマーイ。 きのこつけ麺ってのが気になったけど、初訪問はスタンダードメニューで。次回はつけ麺デビューしますよー

朝吉 | 2019年10月1日 22:36