「ワンタン麺 小盛」@大宮大勝軒の写真うん、美味しい❗(*^^*)
永福系大勝軒だな。煮干しの風味が程よく効いていて、尚且つ、嫌味がない。
麺は昔ながらの中華麺だな。ワンタンもツルツルしていて美味しい。
こういう昔ながらの中華そばがあること自体が貴重な時代。末永く営業してもらいたいな。
ご馳走様でした❗

大勝軒は大盛りで有名なイメージですがつけ麺大盛りを注文しました

来店回数は10回程度でメニューもこれしか頼んだことがないですがいつ食べてもこれぞ大勝軒という味です lol

個人的にはスープは濃くはなく、ほんのり甘いスープで新鮮味はあります
ただ、食べ進めると少しずつ飽きやすい味でもあります

味がすごい好みに合ってるわけじゃないのにときどき無性に食べたくなるのは大勝軒の魅力があるからなんでしょうね

「中華麺」@大宮大勝軒の写真本日はやや煮干薄めのラード多め

・醤油はヤマサ使ってんのね
・量を除けば老後まで食ってられる味
・生卵のつけ麺風にどうしてもトライ出来ない
・前の道、いつになったら工事が終わるのか…

「小ワンタン麺 830円」@大宮大勝軒の写真出張前に大宮で以前から行ってみたかった永福町系の大勝軒✨永福町系はデフォでも洗面器の様な丼で麺量も多いイメージなので、ワンタン麺の小をオーダーです。最近は麺量は200gくらいで十分満足です。程なくして銀色の配給トレーにのったラーメンとご対麺です。まず最初に驚いたのはレンゲのバカデカイさ😳きっと美味しいスープを飲みやすくする為に考えられた大きさなのでしょうか?🤔それでは頂きます。スープは、熱々で表面... 続きを見る

「ワンタン麺880円」@大宮大勝軒の写真2018/12/12 16:40頃 待ち無し 先客1人
食券を買って着席して5分位で着丼です
今日は店員さんが2人体制でした
安定の味でした
美味しかったです
ごちそうさまでした

「ワンタン麺」@大宮大勝軒の写真無性に永福町大勝軒のラーメンが食べたくなり、
無謀にも徒歩20分かけて昼食。(1時間で戻れるかな?)
時間は12時50分。席はたまたま2、3席空いてました。
その後、立ち客が出るほど並びが・・(良かった)
ワンタン麺を注文。
そーそーこれこれ!無性に食べたくなったラーメンです。
それにしても2玉あるので、大き... 続きを見る

「ワンタン麺 小」@大宮大勝軒の写真2018年11月下旬 ワンタン麺 小 830円
大宮で新幹線の乗換え待ちの間に此方で晩飯。永福町大勝軒系の中では上位に入る店だそうだ。
途中のジャンガレや凪はどちらも混んでいたので、中待ちがあるのではと心配したが思いの外空いていて先客5名に後客7名程度。店内は小綺麗で厨房を囲むL型カウンター7席とテーブル14席。厨房に男性店員2名と接客女性の3名体制。
標題の食券を... 続きを見る

「チャーシュー麺」@大宮大勝軒の写真スマホで動画をダラダラ観ていたら、永福町大勝軒を紹介する昭和のテレビ番組動画にたどり着き、無性に食べたくなり~の訪問!(大宮ですが)

平日16時、先客後客共に1名ずつ。店内は清潔感があり左手に券売機。座席間が広めに設定されているL字カウンターと、その奥にはテーブル席。
提供されるお冷やは二重構造の金属製コップで。冷たい物は冷たくというこだわりを感じます。... 続きを見る

「中華麺780円 大盛り150円」@大宮大勝軒の写真2018年10月28日 12時40分頃。

大宮の大勝軒は初。
値段設定は高めかな。
丼系はここは無く、
ラーメンのみ。
満席で待ち5に接続。
その後続々と入ってくる。
人気だな〜。

今回... 続きを見る

「中華麺780円☆」@大宮大勝軒の写真本日は、定番的な中華そばが食べたく此方へ❗
お店に、着いて『あ❗並んでない』
店内に、並び有り(^_^;)

中華麺ポチ。(小銭足りなくワンタン断念)
直ぐに、順番が来て着席し数分後、着丼
大きな丼に、スープたっぷり熱々。
麺の量と比べると具は(チャーシュー、メンマ)
少な目ですが、どちらも麺とマッ... 続きを見る