10月 水曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、ちょっと遅い昼食を食べるために訪問しました。水道橋駅から徒歩5分圏内のところにあります。店内改装でしばらく営業してなかったのですが、たまたま通りかかったら開いていたので衝動的に入店しました。この辺りはランチがとても充実しています。唐揚げ食べ放題とか、お隣の丼やさんとか・・・とにかく量が食べられて満足度が高いんですよ!13:00すぎに到着すると先客は2名いらっしゃいます。こじんまりしていますが、店内は改装したからでしょうか、とても清潔感があります。「濃熟鶏白湯 しょう油 ¥790」券売機は入口外にあります。この系列は清湯より白湯系が好みなので、こちらを選択しました。卓上を見ると、酢、自家製黒七味、胡椒、楊枝、プラ箸があります。お水も卓上にあります。注文してから7分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むううう・・・鶏さんの美味しさが口いっぱいに溢れます・・・カピカピするほど濃厚ではないので、とても食べやすく、ぐびぐび飲んでしまいます。嫌な鶏臭さを感じず、とても美味しいですね!そして、麺を。むううう・・・中細でややかためのストレートの形状のもので、スープにトロミがあるので、しっかり絡んで美味しいです。具材は、チャーシュー、キャベツ、きくらげ、海苔、ねぎ、メンマですかね・・・キャベツが良いアクセントになっていました。お腹メーターは4割くらいになりました。後客は8名で、店内が満席に近い状態になりました。人気ありますね!ご馳走様でした。
13:00すぎに到着すると先客は2名いらっしゃいます。
「濃熟鶏白湯 しょう油 ¥790」
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
キャベツが良いアクセントになっていました。
お腹メーターは4割くらいになりました。