「国産ブタラーメン」@ラーメン すくえ屋の写真味玉も。ショウガ、アブラで。

麺が好みと違うにゃ。日清製粉(見間違いじゃなければ)の粉が合わないのか?って書きながら、きっと差なんてわからない。

豚さんしっかり味。味玉さんショッパイ。
野菜くたくた。ここも好みがわかれるかも。

普通で麺の量は350g。

タイミングなんでしょうが、けっこう待ちました。1ロット、6食集まると、麺を茹でる感じなのかな?ってことは、ワタシの前のお客さん、ワタシより待ってるにゃ。

もう一軒行くつもりでしたが、タイムアップ!

店内のラジオがFM群馬だったり、帰り、急に睡魔が襲ってきたり、店員さんが、知り合いの妹さんに似てたりしたので、たまには、遠くに行くのもいいもんだ。

こんばんは

味玉は味付けが薄めで、鶏卵本来の風味が味わえるタイプの方がいいなぁ。
人それぞれだけど。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年10月3日 22:03

いつも以上に接写で、とても美味しそうですけどね。全員集まってからでないと麺を茹で始めないのは人気店でよく見ますね。私は待つの好きではありません。(笑)

カズオ | 2019年10月4日 05:16

お疲れ様です。コウスケ様。味玉もみんな好みがあって、0点~120点位の幅で評価があるはず。ワタシもちゃんと味玉の説明するる。

業務用人生(迷走中) | 2019年10月4日 09:34

お疲れ様です。もやしのくたくた感を見てもらうため、近寄ってみました。ラーメンの写真難しいラ。茹でるの機械化されてるから、バラバラでもいける気がするの。機械化っていっても、自動で上下するだけみたいだけど。

業務用人生(迷走中) | 2019年10月4日 09:39