なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「冷やかけ中華そば 850円だったかな。」@田中そば店 新橋店の写真2019 冷やし麺ぐり 84‼️

少し前の麺活です。
未レポが溜まりに溜まっている為、記録はして
いましたが、価格が少々曖昧な記憶なんです😅
*券売機を撮影する習性がない麺活あるある😭



場所は知っていたモノの新橋店は初訪問✌️
少し前に別店舗で頂いた同品の方が100円安価
だった⁉️のは気のせいなんでしょうか⁉️🤔

お馴染み鰹出汁主体のアッサリ&ヒンヤリスープ
は暑い時期にモッテコイの爽快感で美味しいです。

麺は柔過ぎず固過ぎず☝️
食べ慣れた感はあれど、相性は悪くない😁

具材もちょい前レポの喜多方同様焼豚スタイルで
肉厚感が嬉しいし、ガングロメンマの濃い〜味つ
けは個人的にツマミにしたいお気に入り具材。

コチラ系列も増殖中状況を踏まえれば行き易い。
総じて、普通に美味しい冷やしですね😋
ただ、気のせいでなければ100円違う理由は⁉️
23区内と区外の差だからなんですかね🤔

記憶が乏しく、真相はわかりませんが、間違い
無ければ100円の差があったかなと思います。

ホントだとしたら、安い店舗で頂く方が良いかな。
その方が満足度が上がってくれそうなので。

10月〜の値上げ…。
やっぱ価格は更に上がってるんでしょうか⁉️
らーめんが庶民の食べ物で無くなる日も近い⁉️
と感じる今日この頃です😭

ごちそうさまでした!

投稿(更新) | コメント (13) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんにちは。
こちら、仙台にもありますよ。て、新橋にもあったんだ。
味はまずまででしょうか。
100円の違いが気になります。

kamepi- | 2019年10月3日 23:16

こんばんは!
増殖してるなら価格は統一して欲しいものですが、大人の事情があるのでしょうね…w
鰹出汁主体で保谷のお店の鰹出汁の冷やしウマかったなぁと思いだしましたw
もっと早く言えよ!ですみません( ̄▽ ̄)

塩対応 | 2019年10月3日 23:51

おはようございます
曖昧だったとはいえ100円違う
そう感じたのならきっとそうだったのでしょう
店舗によって100円の差はでかいですね〜
損してないけど損した気分になりそう😅

キング | 2019年10月4日 07:11

どもです。
此方でも冷やしがあったんだ😊
増殖中なのですが、味は間違いなく
なにかと助かりますね❗

ラーするガッチャマン | 2019年10月4日 07:27

おはようございます
よくある話だと直営店とFC店で価格が違う例はありますね。
冷やしもあったんですね。
田中そば店は辛味噌が好きです。

mocopapa | 2019年10月4日 07:52

坂内の冷やしに類似した路線でしょうか。

100円の違いは所場代?
他の支店と統一して欲しいですね。

おゆ | 2019年10月4日 10:18

こんにちは~
他を閉めてこのブランドでの出店ラッシュですね!
利益が出やすい構造なのでしょうか。

銀あんどプー | 2019年10月4日 12:41

こんにちは
価格の違いは場所代みたいな物でしょうか。
だとすると一律の方が判り易いですが平均したら値上げになっちゃうのかな?
ここは安いところを評価してそちらに行くべきかも、新橋はコイパも高いし(^^;

がく | 2019年10月4日 13:16

こんにちは!10月になって値上げを泣く泣くしているお店がちらほら見られます😢そんな中系列店での100円の差は大きいですよね。ラーメンだけは庶民の食べ物であっていただきたい😭

ラジオ | 2019年10月4日 15:18

こんばんは(*^^*)

だったかなタイトル初めて見ました(笑)
店によって値段変わるんですね。
日高屋は凄いなあ。

としくん | 2019年10月4日 18:31

こんにちは。

自分も休止中ながら食べていないわけではないのでレポのストックがだいぶたまってきています。
たしかに1000円越えは珍しくなくなりました。
今日のお昼は日高屋でしたが、としさん↑と同じ感想です。

glucose(疼くとレポ上げ) | 2019年10月4日 19:48

こんばんは☆

100円違うとかなり印象が変わると思いますよ。
純粋に味だけで評価するなら別ですが…。
私はお店の雰囲気やスタッフの対応やコスパも評価の対象にしてるので同じかもしれません。
系列なら価格も統一して欲しいと思いますが…。

ノブ(激務中) | 2019年10月4日 20:03

こんばんは!

食べてからしばらく間が空くと、詳しくを思い出せないことってありますよね😁
この系列は未訪なんで、どこかのお店へ行ってみたいッス。