「中華そば こってり」@田中そば店 新橋店の写真久しぶりの田中
いつも通りこってりで

いや、やっぱいつ食べてもうまい
最近チェーン店化しているのは少し寂しいですが、この独特の甘さのスープと麺の相性は抜群

チャーシューも相変わらず柔らかくて美味しい

満足でした!

「中華そば」@田中そば店 新橋店の写真田中そば店はどこの店舗で食べても安定して美味い。
麺の茹で加減も良い。
スープの出汁感や塩加減もちょうど良い。
チャーシューやメンマもどこかの工場で一括で作っているのかと思うくらい安定している。
大盛りを頼んでおきながらどこの店舗でもつい白メシを頼んでしまう。

「中華そば 750円 + 肉めし 280円」@田中そば店 新橋店の写真はじめて訪れました!
最近は暑いのでお昼は会社に引きこもり気味ですがたまにはラーメンが食べたいので!
ちなみに、新橋駅前からはちょい歩きます!
時間は外していたので先客3名、後客3名ほどでした!

今回はシンプルに中華そばを注文!
プラスで肉めしがあったのでそちらも注文しました!
ちなみに、食券渡す際に背油お... 続きを見る

「ねぎそば¥900-」@田中そば店 新橋店の写真雨降りで寒いのに芝浦の現場で後輩と打合せ、傘を差してガクガク((((゜д゜;))))
なのでどうしても汁ラーメンが食べたくて車での帰り道の此方です!
12:40着でどういう訳か7割くらいの入り雨のせいかと思っていると後客が続いて中待ち発生、運が良かったようです。
資本系になってからは初訪問、久々に来てみるとデフォでねぎそばなるメニューがありましたのでポチり❗... 続きを見る

「中華そば たまご (たしか)」@田中そば店 新橋店の写真美味しいです。
見た目が油っぽいかもしれませんが、あっさりしてます。
塩と醤油の7:3くらいの感じの味わいで好きです。
今 このエリアで1番。
麺は太め。
チャーシュウは厚めで柔らかい。
茶色いのはシナチクですが味が染みてて、でも色ほどしょっぱくなく、ちょうどいい感じ。
卵の半熟具合もドロドロ過ぎず... 続きを見る

「ねぎそば」@田中そば店 新橋店の写真久しぶりの田中は初めての新橋店
最近ハマっているねぎそばをこれも初めて注文
もちろんこってりで

秋葉原よりも背脂は少なめですかね?でもやはりスープはほんのり甘くてしつこ過ぎずうまいです
麺やチャーシューも言わずもがなです
ただこのトッピングのネギはシャキシャキ感がなぜかイマイチ。細すぎるのかな?

「肉そば 大盛」@田中そば店 新橋店の写真火曜日の11:30。ランチタイムには早いのに、店外に3人、店内に5にんほどの待ち。
店は小さいが、回転は良いようで、すぐに店内に案内される。
食券を購入し、店員に手渡し。
その際に、麺の硬さと脂のリクエストをしたが、完全に無視される。
程なく着席できたが、他の人にはサービスされていた水がなぜか置かれず..。
店員さんの要領が良く... 続きを見る

「中華そば_750円」@田中そば店 新橋店の写真2018年10月25日17:30頃訪店。

本日二杯目ですw。
先客なし。この時間帯は空いています。

こってりを食べたい気分です。こちらの
新橋店は初めてです。

スープは半透明の醤油色、店内に豚骨臭がしていましたが、意外にあっさり
なスープでした... 続きを見る

「中華そば + 味玉」@田中そば店 新橋店の写真喜多方気分で面食らう

・見た目があまり美味しそうではないスープ
・でも塩分が強めに効いててシッカリ味
・麺はピロツルで汁に良く絡む◯
・焼豚は見た目通り
・ネギは水晒しなしの息が心配
・スープを透き通らせて上品にした方がなぁ…

「冷かけ中華そば」@田中そば店 新橋店の写真酷暑の新橋にて、5人の外待ちに連結。
中待ちあるじゃん。外で注文取るなら、案内してよ~💧
冷かけ中華そばをば。
麺/29 スープ/30 具/16 計75点
麺は加水ストレート細麺で、稲庭うどんのようなツルツル感。締まり具合も良し。
スープは、鶏出汁ベースに鰹や昆布のうま味が感じられるが、冷やしのせいか、香りが弱く、味が単調。
具は、チャー... 続きを見る