中華料理店の美味しく端正に綺麗なラーメン♥️ 令和元年9月9日の月曜日、米沢に行く道すがら、昼食をこちらのお店でいただきました。この建物のお店には2年前に入ってラーメンをいただいた事があります。当時、楼蘭さんのお店があった場所に改めてオープンしたお店のようです。内装や配置は楼蘭さんの時と同じままのようですが、ランチメニューは特にないようです。・ラーメン650円・大盛100円結構な底の深めな真っ白いきれいな丼です。ラーメンのビジュアルも端正で美しく、なんだか美味しいラーメンに出会った予感がします。スープは琥珀色に美しく、しっかりしたコクながらもあっさりした美味しい醤油スープです。出汁の深みもしっかりあるのか、飽きさせない味わいで、予想通りの過不足のない美味しいスープでした。麺は中太で若干のウェーブがあるストレート麺です。ツルツルシコシコ系で、喉ごしよくツルンと入りますが、しっかりしたコシもあり、噛む程にシコシコと麺の旨味があふれでるなかなかの麺です。美味しいパスタにも通じる旨さと食感、この麺でボンゴレにして食べても美味しそうな気がします。トッピングには、横濱家系でもないのに何故かのホウレン草!報告・連絡・相談を疎かにしてはいけないとの営業マンの戒めを噛み締めつつも、鮮やかな緑がラーメンに映えて美しいですね。スープに浸し温めていただけば口の中を清々しくさせる草原の爽やかさで箸休めのリフレッシュです。メンマはやや柔らか目の嫌いはありますが固筋もなく食べやすいです。メンマの味付けは程々の濃さで、主張を忘れないながらもあっさりと麺を邪魔しません。チャーシューは豚バラ肉が二枚、適度に厚みがあり食べ応えのある旨さ、味付けはあっさりながらも肉の旨さをしっかり出した良作です。ニクをしっかり食べた気分にさせてくれるチャーシューです。すべてにおいて欠点の見つからないかなりの力作です。場末の中華料理店とは思えない素晴らしいラーメン、平凡な作りの中に非凡な冴えが感じられます。だってどこにもケチをつけようがないんだもの。これがラーメン専門店なら、よりお店の個性をだしてインパクトのあるラーメンを求めるところですが、中華料理店のラーメンとしては完璧な仕上がりです。また食べる機会があれば中華飯のような丼飯をいただいてみたいと思います。御馳走様でした。
他のレビューがありません。
大盛にしても麺が見えないくらいの具材。 もう少し麺を見せてくれたらいいのに。
そうですね。こちらのサイトのシステム上、画像は一枚だけですもんね。せめて、あと二枚か三枚あれば、麺やトッピング、つけ麺のつけ汁のアップなど、ラーメンがより詳しくわかるようにしてほしいと思います。
・ラーメン650円
・大盛100円