肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場 大森店の他のレビュー
他のレビューがありません。
あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、こんばんは。
なお、桜木町のダンダダン酒場のメニューにはなかったもよう。
都内、あるいは店舗限定なんでしょうかね・・・(´・ω・`)
ぬこ@横浜 | 2019年10月5日 22:37ぬこ@横浜さん、まいどです!
> やっぱりにゅう麺なので、麺は素麺なんですかね。これはこれで美味そうだけど・・・。
でも、中華麺じゃないので、グレっちゃいそうですが...
最近は、以前より緩くなったので、大丈夫ですねw
> なお、桜木町のダンダダン酒場のメニューにはなかったもよう。
> 都内、あるいは店舗限定なんでしょうかね・・・(´・ω・`)
グランドメニューに載っているので、たまたま品切れだったとか...
まぁ、そこまでして食べなくてもイイ一杯ですけど(爆)
あかいら! | 2019年10月8日 14:20
あかいら!

本日はコチラ「肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場 大森店」へ伺い「鶏出汁にゅう麺」を頂いて参りました。にゅう麺って素麺みたいで中華麺じゃないからグレるのか?!でもガイドラインには明記されていないな...と、シレっと投稿!w
お店に入り店長さんらしき方に餃子のハーフは無いか聞いてみたところ「特別に!」と、ハーフで提供して頂きました。ありがとうございます!でも、にゅう麺は小さなドンブリ(直径10センチほど)での提供でライトなものだったので、フル餃子でもイケたかも!何れにしましても店長様の機転に感謝です!
さて「鶏出汁にゅう麺」。クリアな鶏出汁に塩味のスープは、二日酔いの朝にはピッタリと言う感じですね。スッキリ旨いです。極細のにゅう麺もスルスルと入っていく感じです。トッピング具材は、青ネギと鶏チャーシュー1枚。どちらもスッキリ頂けます。もちろん、あっという間に完食完飲です。ご馳走様でした!
ちなみに焼餃子は肉汁タップリで旨いですね。「そのままでどうぞ!」と言うことで、そのまま頂きましたが、それが一番この焼餃子の旨味がストレートに楽しめてイイですね。もちろん完食。ご馳走様でした!再び、ハーフサイズの提供、ありがとうございました!