「みそ野菜(大盛)+玉子」@北海とんこつら~めん純輝 八千代店の写真10月7日(月)

この日は急に冷え込み職場を出るとかなり肌寒く感じました。
そんな時にふと食べたくなるのが味噌ラーメン、RDBで味噌のお店を検索。
一軒候補があったのですが検索に引っ掛かりません、調べると閉店してしまっていました。
県内でも人気上位のお店でしたが残念、他のお店を探します。
伺った事はありますが未レポのお店「北海とんこつら~めん純輝 八千代店」さんがヒット、伺う事にしました。
20時15分頃現地到着、店舗前面の駐車場にピットインします。

入店して左にある券売機で食券購入、みそ野菜910円をポチっと、玉子100円もポチっと。
空いているカウンター席に座り食券提出、麺大盛無料との事なのでお願いします。
月末に健康診断があるので少し体重を落としたいのですが、無料との言われるとついつい断れず…
頼まなくても損する訳じゃ無いんですが、頼まないと損した気分になっちゃうのが貧乏症という病なんです ˘•ω•˘ ).。oஇ
店員さんは男性2名と女性1名の計3名体制、先客さんは4名、後客さんは7名と人気がありますね。
お水は店員さんが出してくれました、卓上にはウォーターピッチャー、胡椒、お酢、七味、醤油、ラー油などが置いてあります。
野菜を炒める匂いが良いですね、カコンカコンと小気味良い鍋とお玉の音も好きですꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
少しして、レンゲと一緒にお盆に載った一杯が届けられました。

撮影してスープから頂きます。
熱々の豚骨味噌スープ、炒め煮された野菜の香ばしさが良いですね(^~^♪
ピリッと少し唐辛子が効いていて美味しいです、こうしたスープは寒い日に恋しくなりますね。

麺は中太ストレートの自家製麺、茹で加減やや硬め。
むっちりとした食感、噛み応えのある美味しい麺ですね。
大盛りにしたので麺量は200gオーバーはありそうです。

具材はチャーシュー、炒め野菜、メンマ、刻み葱、トッッピングの玉子。
チャーシューは大判で焼き目が入った物、以前「北海とんこつらーめん 純輝 白井店」さんで頂いた物と同じタイプですね。
炒め野菜はもやし、キャベツ、人参、ニラ、挽肉も入っています。
シャキシャキに炒められていて良いですね、刻み葱も多めに入っていて同じくシャキシャキです(๑´ڡ`๑)
メンマはコリコリした物、玉子は中心が少しだけゼリー状の固茹でで半分にカットされた物。

ズボズボ啜って汗を拭いながら完食、ご馳走様をしてお店を後に。
何年かぶりの純輝さんの味噌でしたが美味しかったです、身体も温まりました。
後客さんは注文時にニンニクコールしてたんですが、頼むと生ニンニクでも付くんでしょうかね?
提供される前に食べ終わって出て来てしまったので確認取れませんでしたが、別でニンニク付けられるならありがたいですね。

写真がドラえもんに見えるのは自分だけでしょうか、ご馳走様でした。

おはようございます。
こちらいつも混んでますね。
隣の『ワイキキ』もあの場所で良く頑張ってますよね♪

てる氏 投薬中 | 2019年10月14日 08:42

寒くなると無性に味噌が食べたくなりますよね😊
大盛り無料と言われると、反射的に「大盛りで!」と言っちゃいます😆
ドラえもん顔のラーメンはふくみみが最高です😁

NORTH | 2019年10月14日 09:25

今日も気温が下り目なので、味噌日和でしょうか。
ドラえもんになるには、味玉必須ですね 笑

おゆ | 2019年10月14日 10:12

おはようございます(*^^*)

絶対好きなタイプですよ。
何処かの店に一度行きたいです。
この週末は私も千葉に籠りきり。

としくん | 2019年10月14日 10:55

こんにちは!
これから寒くなると味噌が恋しくなりますよね〜

eddie | 2019年10月14日 10:59

どもです。
中国のドラえもんですか(笑)
豚骨の味噌美味しいですよね❗
しかも、野菜の旨味が加わりますから😄

熱々味噌いいですね~!今日も冷え込んでるので味噌ラーメン食べたくなってきました^^帰宅途中に味噌のお店ないか調べてみよう♪

poti | 2019年10月14日 15:04

こんばんは!

昨日はアレでしたが😅ワタクシも肌寒く感じ始めていますよ☝️もう少しだけ冷やしは続けますがね😂

ちなみにココは八千代遠征の帰り道によく通ります😉

がくさん,どうもです。
茨城の潮来発の純輝さん,今は店舗も増えてチェーンのようですね。
昔,潮来まで食べに行って,めちゃ美味しく感じましたよ。

RAMENOID | 2019年10月14日 19:19

こんばんは~
豚骨系の濃厚味噌は大体満足してしまいます!
おそらくここもツボるかと(笑)

銀あんどプー | 2019年10月14日 20:09

こんばんはぁ~♪
涼しくなって来たので味噌が食べたくなりますよね。
がくさんの病名は貧乏性ではなくて食いしん坊だと思います(笑)
今日は千葉の方に伺って、がくさんの足跡を踏んできました^^

mocopapa | 2019年10月14日 22:01

八千代店さんもいいですよね。
変わらず大盛同料金なのも魅力ですね。
みそがたべたいです。

ももも | 2019年10月15日 22:23