3店舗連続して並ぶラーメン店!外観写真にアップしたお店の一番左側のお店水曜日20時20分数年ぶりの突撃!以前は味噌ラーメンをいただき麺はうまいがスープはあまり好みではないとメモが残っていた先客3名プラス赤ちゃんあと客4名です!つけ麺は300グラム、450グラム、600グラムで同一料金とのこと左上のノーマル300グラムをポチッと!太麺のため時間がかかりますと貼り紙がありますテーブル調味料などを確認しながら待ちます魚粉、白ゴマ、お酢、胡椒、頼むと冷蔵庫からきざみ玉ねぎを出してくれます!待つこと10分でのご対麺です!麺少なっ!どう見ても茹で後300グラムですねーコレは600グラムでも余裕でした…先ずは麺から太麺の軽〜いウェーブ!かなりの固めな茹でですが芯が残っているわけではありません凄い腰でやはり麺はウマシ!続いてスープです豚骨が初めに訪れ、続いて酸味、続いて醤油、続いて甘み、食べ終わる頃には、一味の辛味と甘辛酸の大勝軒スタイルのシャバ目な感じネギは香り良いですが、よくある感じで特徴が無いですねー玉子は半分、チャーシューは短冊状のものが3切れ柔らかさもありますが半分旨味が出てしまっている感じメンマは普通ですテーブル調味料の魚粉や白ゴマ、きざみ玉ねぎで味変してみますが新しさは生まれませんあっという間に麺も無くなり割りスープ!温度以外はあまり変わらないうーむ…結果、数年前のメモと同じ麺はウマシスープはあまり好みではありませんでしたご馳走さまでしたー
外観写真にアップしたお店の一番左側のお店
水曜日20時20分
数年ぶりの突撃!
先客3名プラス赤ちゃん
あと客4名です!
つけ麺は
300グラム、450グラム、600グラム
で同一料金とのこと
左上のノーマル300グラムをポチッと!
太麺のため時間がかかりますと貼り紙があります
テーブル調味料などを確認しながら待ちます
待つこと10分でのご対麺です!
麺少なっ!
どう見ても茹で後300グラムですねー
コレは600グラムでも余裕でした…
先ずは麺から
太麺の軽〜いウェーブ!
かなりの固めな茹でですが芯が残っているわけではありません
凄い腰でやはり麺はウマシ!
続いてスープです
ネギは香り良いですが、よくある感じで特徴が無いですねー
玉子は半分、チャーシューは短冊状のものが3切れ
柔らかさもありますが半分旨味が出てしまっている感じ
メンマは普通です
あっという間に麺も無くなり割りスープ!
温度以外はあまり変わらない
うーむ…
結果、数年前のメモと同じ
麺はウマシ
スープはあまり好みではありませんでした
ご馳走さまでしたー