味スープ4.9香り4.8味麺4.8味トッピング4.5盛り付け4コスパ4.5接客3.9清潔感2.9平日19時頃10人待ち回転早く15分程度で案内並んでいる間に店員さんから食券を先に購入するよう促されます。食券を渡してバリカタでお願いします。店内は女性客、外国の方など多種多様。着席して数分で着丼店の50m先くらいでも豚骨臭がぷんぷん漂うくらい豚骨全開の泡系!所謂、豚骨カプチーノの見た目です。大きな羽釜で長時間かけて作り出されたスープなのでしょう。手間暇を惜しんでないことは一口啜れば美味い!って呟いてしまいました。トロトロしながらもあっさりしており豚骨の変な臭みもなく旨味が凝縮されています。麺は極細のストレート麺。加水高めのバリカタの麺がスープとも相性よくするするいけます。程なくして替玉オーダーです。少し卓上のラーメンタレと生姜を投入して別の味も楽しみました。チャーシューは豚骨ラーメンの定番的な薄くカットされたもの。そのままでも十分美味しいですがスープと共に頂くと更に美味しいです。店員さんもテキパキ。職人さんもテキパキ。気持ちのいい活気のあるラーメン屋さん。個人的には大満足でしたが、豚骨の香りが苦手な方は食べるのが厳しいかもです。50m周辺が豚骨臭がするレベルです。かなり中毒性があると感じる逸品でした。
香り4.8
接客3.9
清潔感2.9
平日19時頃10人待ち
回転早く15分程度で案内
食券を渡してバリカタでお願いします。
店内は女性客、外国の方など多種多様。
着席して数分で着丼
所謂、豚骨カプチーノの見た目です。
大きな羽釜で長時間かけて作り出されたスープなのでしょう。
手間暇を惜しんでないことは一口啜れば
美味い!って呟いてしまいました。
トロトロしながらもあっさりしており
豚骨の変な臭みもなく
旨味が凝縮されています。
麺は極細のストレート麺。
加水高めのバリカタの麺がスープとも相性よく
するするいけます。
程なくして替玉オーダーです。
チャーシューは
豚骨ラーメンの定番的な薄くカットされたもの。
そのままでも十分美味しいですが
スープと共に頂くと更に美味しいです。
店員さんもテキパキ。職人さんもテキパキ。
気持ちのいい活気のあるラーメン屋さん。
かなり中毒性があると感じる逸品でした。