味スープ4.8香り4味麺4.8味トッピング4盛り付け4.3コスパ2接客1清潔感5月曜日13:30頃初来訪去年の秋に新規オープンしたお店との情報を得てきてみました。横浜界隈に続々と系列をオープンさせているはやし田系列のお店。勢いありますねー。数量限定の表題を券売機で購入ゆず香るしゃれおつラーメンなのでしょう。和食を頂く感じで期待します。店内はイタリアンのような白を基調としたレイアウトで非常に綺麗店員さんはラーメン屋さんとしては珍しく女性店員が4名?男性1名?位5分程度で着丼です。はやし田系列の売りである、大山丸鶏をベースとしつつ、このお店の特長である鴨ガラ(常陸鴨?)をじっくり炊き上げたスープはやし田系のスープはとにかくよく出来ているので文句ないです。そこに鴨の出汁が加わって甘みと苦みが加わった感じです。ただ、ここで問題発生!!そういえば、柚子香るラーメンだったはずなのに、柚子香らないよ???くんくん何度かするものの、柚子が香ってこない。。。分かりました。柚子かかってないから(笑)黄色くすった柚子が一切かかってないから。香るはずがありません(笑)最初に気づけば良かったのですが、まぁしゃーなし(笑)麺は全粒粉ではやし田さんと同じ。麺量は少な目なので、普段家系などでがっつり食べる方からしたら相当少なく感じるでしょう。系統が違うので、一概には言えませんが。鴨肉は炙りと書いてましたけど、外側しかあぶってない気もする。普通に鴨の血が出てましたから。小ぶりのもので、少し固め。普通かなぁ。人間ミスはあるので仕方ないですけど、たかーいラーメンなので、提供する前に確認するなどして欲しいです。ましてや、従業員5人位いるんだし(笑)ということで接客ポイントは大幅減点させて頂きました。全般的に鴨をつかっていることもありお値段は高めです。今回は、柚子なしで、1200円なのでコスパ的にも減点しました。次回は塩のポルチーニ香るラーメンが気にはなるものの、ポルチーニ香らないかもーーーー(笑)コロナ対策はしっかりやられています。
香り4
味麺4.8
味トッピング4
盛り付け4.3
コスパ2
接客1
清潔感5
月曜日13:30頃初来訪
去年の秋に新規オープンしたお店との情報を得てきてみました。
横浜界隈に続々と系列をオープンさせている
はやし田系列のお店。勢いありますねー。
数量限定の表題を券売機で購入
5分程度で着丼です。
はやし田系列の売りである、
スープ
そこに鴨の出汁が加わって甘みと苦みが加わった感じです。
ただ、ここで問題発生!!
くんくん何度かするものの、柚子が香ってこない。。。
香るはずがありません(笑)
最初に気づけば良かったのですが、まぁしゃーなし(笑)
小ぶりのもので、少し固め。普通かなぁ。
ましてや、従業員5人位いるんだし(笑)
ということで接客ポイントは大幅減点させて頂きました。
全般的に鴨をつかっていることもありお値段は高めです。
次回は塩のポルチーニ香るラーメンが気にはなるものの、
ポルチーニ香らないかもーーーー(笑)
コロナ対策はしっかりやられています。