※由利本荘名物そば屋の中華2019年10月21日(月)11:25入店、7割ほどの入り、後客多数。由利本荘名物の、そば屋だが客のほとんどが中華そばを食べてるお店。閉店した御門支店、本店は訪問済だが、岩渕支店は初。朝から営業していて朝ラーも食べられる。お店は御門支店ほどではないがかなり年期が入っている。入って入口で表記を注文、支払いを済ませて席へ。しばらくして肉鉢、ラーメン登場。スープは鶏中華っぽい感じで、そば出汁を親鶏を煮たタレで割った感じ。甘めのタレでスープにもそれが出ている。鶏感強めなので、鶏ガラスープも入っているかもしれない。なかなか美味しい。麺は中細縮れ、よくある中華麺でスープとの相性は悪くないです。麺量130g位。具には鶏肉、メンマ、ネギ。鶏肉は親鶏を甘く煮た感じで、コリコリした食感が親鶏好きには堪らないです。別皿の肉とタレをかけて食べるとコクも増していいですね。美味しかったです。3店とも似た感じはありますが、いいですね。一度そばを食べている方を見てみたいです。
朝から営業していて朝ラーも食べられる。
お店は御門支店ほどではないがかなり年期が入っている。
入って入口で表記を注文、支払いを済ませて席へ。
しばらくして肉鉢、ラーメン登場。
具には鶏肉、メンマ、ネギ。
美味しかったです。
3店とも似た感じはありますが、いいですね。
一度そばを食べている方を見てみたいです。