ひで丸さんの他のレビュー
ひで丸さん、
僕も行きましたが、ここはアリだなと思いました。帰国子女で旨いと思ったのは初めてでした。
でも、2層スープは意味あるのかなあ?はじめから混ぜてあってもいいのではと思いました。
まなけん | 2019年10月21日 17:51こんにちは。平日でも混雑するとはラー博人気は衰えないですね。入場料がネックですが、ラーメンWalker神奈川の一年入場無料パスクーポン利用します。
いたのーじ | 2019年10月21日 19:03いたのーじさん、自分もラーメンwalkerの年間パスポート引換券を使って入りました。
12/1で支那そばやが卒業だそうです。次にはどんな店が入るのでしょうか。
ひで丸 | 2019年10月21日 19:59ひで丸さん、こんにちは。
こちら気になっていましたが、まだ未訪です。勝手にドイツな感じを想像していたのですが、しっかりラーメンですね!
poison face | 2019年10月23日 23:31
ひで丸
流星
モンゴルマン
北崎ウンターデンリンデン
千年
minasu

今日は運動会の代休なので、家族できました。12時前に着きましたが、ラー博自体が結構混雑してました。外国からの観光客が多いですね。ラグビーW杯期間中だからでしょうか。比較的並びの少ないこちらに並びましたが、20分以上並んでやっと着席できました。最初はミニラーメンで連食しょうと思っていましたが、子供がかなり並ぶのに飽きてしまい断念。表題メニューを注文です。10分近くかかって着丼です。表面に泡状のスープで覆われています。店員さん曰く、2層のスープになっているとのこと。まずは表面を、優しい口当たりで魚介がほんのり広がります。底の方は醤油と動物系の濃いスープでした。軽く混ぜていくと、お馴染みの豚骨魚介のスープですね。麺はパスタの小麦粉を使った特徴的な中太麺で、風味が良かったです。チャーシューはレアチャーシューと炙りチャーシューの2種類。バランスのとれた1杯で完飲完食。ごちそうさまでした。
美味しかったですが、わざわざラー博で食べるべき1杯なのかなぁ。でも子供には馴染みの味なのでしっかり完食してました。今度きたら、無垢ツヴァイテラーメンの方がいいですね。