以前二郎があった場所にこちらの店があるのをたまたま見つけ訪問。かつて二郎の向かいにインスパイアの用心棒ができ、今度はその向かいにインスパイアができるとは。店名からして相当に重たいんだろうと想像しつつ、中を野菜増し脂少なめで注文。ニンニクは卓上にあるが仕事中なのでナシで。一味をたっぷりかけつつ乳化したスープをひと口飲むと、豚はどっしりしつつも意外と塩分とカエシが控えめ。味気ないわけではなく、程良い薄さで飲みやすい。縮れ太麺は粉っぽさが残る好みの歯応え、これも重たくなくわりと食べやすい。ただ、麺を味わうにはスープがやや薄いので、卓上のタレを一周させてカラメ追加。チャーシューは肉厚且つ脂身少なめで旨かった。野菜は増しで600gと書いてある。マシマシは1600gだから差がすごい。もやしがシャキシャキして良い具合でした。思ったよりライトで、美味しいインスパイアです。
チャーシューは肉厚且つ脂身少なめで旨かった。
思ったよりライトで、美味しいインスパイアです。