【船橋で、極太つけ麺。コシ強め編】つけ麺(ゆず) 730円麺やこうじグループキターーー(゜ロ゜)!!こちら京成船橋からすぐ無限大さんです。初入店です。17時ごろ、お腹がすいたのでつけ麺タイムでした。夕飯には、まだ早いこの時間で満席でしたが、タイミング良く1席空きスムーズに着席です。今回のオーダーは、つけ麺ゆずタイプ。麺が太いので、提供までは時間がかかるみたいですが、10分ほどで、カウンターにドーーン(゜ロ゜)なんだこれは(゜ロ゜)!つるしこ極太麺!そして分厚くスライスされたバラチャーシュー(゜ロ゜)麺やこうじグループの中でも、麺のガシガシ度は弱め。コシ&モチ感がある麺です。つけスープは、煮詰め感がないシャパ②系豚骨魚介スープ。刻みゆず多めで香りが良し♪最近は、ドロ②系でつけ麺を提供されているお店が多いように感じますが、私はシャパ系好きです。こちらは、シャパ系のわりに旨味がしっかりしているので、麺との絡みも良く、スープ割りまで美味しくいただけました。
つけ麺(ゆず) 730円
麺やこうじグループキターーー(゜ロ゜)!!
こちら京成船橋からすぐ無限大さんです。初入店です。
なんだこれは(゜ロ゜)!