2019年10月25日、シャッターズ!本日グランドオープンのテラスモール松戸に突撃ゞ(`')、もちろんこちらがあるから行ったということもあるが、テラスモール松戸も楽しみたかったので!本日は9時オープンということで一時間くらい前から並び始めた。オープン前にはオープニングセレモニーも開催。そして豪雨の中オープン。皆様がご挨拶するなかを同店目指して慌てず急ぐ!そして三階のフードコートに到着するが・・・。こちらはまたオープンしてなかった~。普通に10時からのオープンだそうで~。でも、同店をめざす方々が次々にやって来て、あっという間に行列~。この時は店主も応援の山梨の方も到着せず。でも、本店始め強力な助っ人が集結。それだけでも和む!遅れて店主登場。スタッフは緊張し、お客はテンションアップ⤴️⤴️そして開店前に店主のご挨拶並びにスタッフ総出の記念撮影となった!で、定刻になりレジ受付開始!狙うはもちろんここしかない表題に純粋黒豚丼!支払いは電子マネー!ピピっと済ませ、唸るものを受け取ってまずは席の確保。ちょっと待った後にビビっとあそこに唸ったので受け取りへ。店主から直々に受け取って、席に戻って記念撮影📷️[挨拶] https://youtu.be/l0XTSXVNfl8[スタッフ] http://photozou.jp/photo/show/1771915/263614510トッピングは汁の方は万能ネギは適量で効果的!メンマは柔らかで良し!煮豚も柔らかで美味!別皿の味玉はしっかり半熟で美味!そして貴重な匠の郷のチャーシューは程よい食感に味わい深いもの!結構入荷は大変だそうで、もしかしたらないときもあるかも?汁はお話によると豚骨に魚を入れる代わりに甘エビを加えているとのこと。どろんとはしてなくさらりとしている感じ。一口頂けば一発で海老とわかる味わい。バランスよく、過激になりすぎないように配慮されているのはここの客層を考えてのことだろう。なかなかに旨い!麺はとみ田らしさのあるストレートのブットイ麺!コシはしっかり〆られている分良好。のど越しはスムーズで良し!絡み吸い付きはしっかり乗ってきてよろしい!麺量は適量。風味のよさはやはり専用粉を使用しているからこそか。最後スープ割があるので、受け取り口に戻って願い出る。残りが多いと調整される。しっかり図られて割られたものは鰹が効いて優しいあっさりとした味わいに変化。これはいいね!もはや当たり前だが、フードコートレベルではないものを繰り出してきている!それもコアなファンもつかみつつ、そうでない一般の方にもしっかり受け入れられそうなものにまとめあげているのはさすが!これは海老好きな方は一度は頂いておくべきかも?
初レポ狙ってたのに😝
初レポ狙ってたのに②(笑)
私が一番近そうですが、初レポは狙ってなかったです(笑) 詳細楽しみにしてます^^
こんばんは(*^^*) お、完成してますね(笑) お疲れさまでした😄
こんばんは。 これはすごいですねー。 美味そうさもすごいけど、お値段もすごい。 まさにフードコートの常識を超えてます(^^)!
としくん 様 どうもです! 知っとるくせに~~~
がく(休養中) 様 どうもです! 貴殿は昨日のプレオープンに行かれましたかな? 即レポしましょ!
poti 様 どうもです! 皆様貴殿が来るものだと思っていましたよ! 貴殿ならいつでも行けるでしょうから、混んでないときにでも~
としくん 様 再度です! なんとかやり終えました~ 動画も見てくださいな!
あたと_13号 様 どうもです! 富田だからこそ許されるものでしょうか。 消費税が10%になったからというのもありますし、豚が貴重なものということもあるでしょう。 もう今までの常識では何もうまくはできないですよ~
本日グランドオープンのテラスモール松戸に突撃ゞ(`')、