「甘エビ濃厚つけ麺」@松戸富田麺桜の写真「甘エビ濃厚つけ麺」
予習無しで伺ったので勝手に「豚魚+海老油」と思い込んで食べたのでビックリ!
始めから最後まで海老の風味が爆発!豚骨+甘海老で炊いたスープなんだね!旨いよ~
麺は系列のつけ麺と同じ極太麺で濃厚な海老風味にも負けない力強い麺で。
麺量、具材、価格、ポットの割りスープなどフードコート的な要素は仕方ないが
それらを差し引いて... 続きを見る

「甘エビ特製全部入りつけ麺」@松戸富田麺桜の写真顔を近づけると甘エビの香りがしますが食べると更に甘エビ感が満載。
突き抜けた甘エビの感覚にちょっとビックリ。
スープはドロドロでかなり濃厚。
麺はとみ田らしくコシがありながらもっちり柔らかな食感で美味しい。
つけ汁の中には小さめのチャーシューが一個でやや寂しいかな。
全部入りのチャーシューは温めてないため少しパサつき気味。
味玉... 続きを見る

「濃厚カレーつけ麵+エビ辛味(1,000円)」@松戸富田麺桜の写真行って食べたいつけ麺のお店があるもんで
味噌シリーズはお休みです~ どーでもいいんですが~

食べたいつけ麺・・・此処は外せないでしょ?

けど・・・どうも麺がね。見た目は大変ステキです。一口頂くと、あれ? って感じなんですよ。歯を押し返すような強烈な弾力はなく、ぶっしゅっ、と潰れる様な食感なのだわね。ん? もしかすると・・... 続きを見る

「甘エビ特製全部入りつけ麺」@松戸富田麺桜の写真[訪問時期] 2019年10月下旬(休日) 午前
[注文方法] フードコート方式
[メニュー] 甘エビ特製全部入りつけ麺
[価格] 1450円(特製全部入り450円含む)
[スープ] 豚骨+魚介+甘エビ/白湯
[味] 醤油
[麺] 中太麺(220g)
[トッピング] (麺)ウズラ玉子、(汁)チャーシ... 続きを見る

「中華そば 830円」@松戸富田麺桜の写真地元にデカいショッピングモール【テラスモール松戸】が完成
早速オープン初日に行ってみました

スープはあっさりめで万人受けしそうなチューニング
麺はもっちりストレート
チャーシューはしっとり
このクオリティをフードコートで食べられるのは流石富田さんといった感じです
テラスモール松戸は定期的に行くと思うので、別メニューも食したいで... 続きを見る

「特製甘えび濃厚つけ麺(1450円)」@松戸富田麺桜の写真2019年10月25日、シャッターズ!
本日グランドオープンのテラスモール松戸に突撃ゞ(`')、
もちろんこちらがあるから行ったということもあるが、テラスモール松戸も楽しみたかったので!
本日は9時オープンということで一時間くらい前から並び始めた。オープン前にはオープニングセレモニーも開催。そして豪雨の中オープン。皆様がご挨拶するなかを同店目指して... 続きを見る

「濃厚中華そば(並)+柏幻霜ポーク3枚+すだち」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真10/16、夜訪問。
移転閉店で本日終了のこちらに食べ納めに~
到着時にこの日お休みであった雷本店のスタッフが入り口付近でお出迎え~。皆様名残惜しいのですね。
ご挨拶後に券売機に向かい睨めっこ(ΦωΦ)
そういえば食べていなかったということで、表題にチャーハン(小)を購入~。やって来た店員に渡す。なお、柏幻霜ポーク3枚とすだちは現金対応で、その場で支払い~。... 続きを見る

「中華ぞば 中」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真9月の最後の土曜日。
開店20分過ぎぐらいに来店。いつもより混んでます。駐車場一台空いていてラッキー。やはり10月16日閉店だからでしょう。私も最後にと思いクルマを走らせました。

東池袋大勝軒ROZEOさんは、一番来ていたお店かもしれません。休日暇な時に一人で来て食べて、とみ田のお土産つけ麺を買って、冷凍庫に入れ後日家で食べてということを繰り返していました... 続きを見る

「特製濃厚つけ麺」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真[訪問時期] 2019年9月中旬(休日) 昼
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 特製濃厚つけ麺
[価格] 1170円(特製350円含む)
[スープ] 豚骨+魚介/白湯
[味] 醤油
[麺] 中太麺(220g)
[トッピング] (麺)チャーシュー、(汁)エビワンタン、メンマ、... 続きを見る

「特製濃厚つけ麺中盛(1210円)」@東池袋大勝軒 ROZEOの写真9月14日(土)15時頃訪問。先客7割位の混雑ぶり。

この日はあと1ヶ月くらいで移転のため閉店してしまうロゼオさんへ。
通し営業の利点を活かして、混雑時間帯をずらしての訪問です。
移転後はメニュー構成も変更があるそうですね。
駐車場にも少し空きがあり、すんなりとピットインです。

入店すると左手の券売機で食... 続きを見る