季節のおすすめメニューとのことです。メニュー写真を見ると温そばのみのように見えますが食券出す時にどちらか尋ねられるので、温冷選択可能となります。温そば:かけそば冷そば:もりそばとなり、それぞれに天ぷらが付きます。お蕎麦は微妙に柔らかめな更科系。コシがしっかりとあって喉ごしがいいですね。蕎麦つゆは甘口でも辛口でもない感じですが、おそばにも天ぷらにも合いますね。広口の容器なので、天ぷらを入れるのにも向いてます。天ぷらはサツマイモ、舞茸、鮭。いずれも秋らしいですが、鮭の天ぷらはかなり珍しいと思います。ただ、揚げ置きのようで、硬くなってしまってますね。衣は厚くはないけど、しっかりとついているので、硬さが目立つかな?舞茸は大きめですが、衣が支配的かも。とはいえ、こちらが、好みでもりそばにしたのでそう感じるわけでかけそばに載せるなら、温かみで柔らかくなるので問題はないと思います。秋らしい珍しい一品と言えそうで、490円という価格は有り難いですね。、
メニュー写真を見ると温そばのみのように見えますが
温そば:かけそば
冷そば:もりそば
となり、それぞれに天ぷらが付きます。
お蕎麦は微妙に柔らかめな更科系。
コシがしっかりとあって喉ごしがいいですね。
広口の容器なので、天ぷらを入れるのにも向いてます。
天ぷらはサツマイモ、舞茸、鮭。
ただ、揚げ置きのようで、硬くなってしまってますね。
舞茸は大きめですが、衣が支配的かも。
、