ついに二郎の総本山、三田の二郎に行くチャンスが巡って参りました。10:20頃到着。この時間から10名程の外待ちがあり、その最後尾に。食券機で大ラーメンを購入し列に戻ると思いの外回転が早く7分ほどで席に着けました。厨房は3人、そして皆様が総師とお呼びしてる方とおぼしきお方が奥に。(ありがたやありがたや)店内を色々見回し、本当にレンゲがないなぁと思っているとコール要求。大ラーメンの量がどれくらいか分からなかった為、ビビって野菜は増さずにニンニク、アブラをコール。高台から丼を下ろす時にズシリと重みを感じる。野菜を増さずに良かった…まずはスープをひとくち。想像より醤油の味が立っている。しかしそれを液体油と豚の旨味がまろやかに感じさせてくれて旨し。野菜はクタクタの野菜で少し冷たかったがスープに浸して食べきると良い感じ。今日の豚はかなり噛みごたえのある薄味のモノでこれはこれで旨し。麺は少しデロ気味だが、私はこれが好きなのでサイコー。ガシガシ食べ進めるも中々麺がなくならない。他店の大ラーメンより確実に麺量が多めな気が…最後にスープを半分ほど堪能し終了。美味しく頂きました。ごちそうさま🎵
麺は少しデロ気味だが、私はこれが好きなのでサイコー。
ガシガシ食べ進めるも中々麺がなくならない。
他店の大ラーメンより確実に麺量が多めな気が…
最後にスープを半分ほど堪能し終了。
美味しく頂きました。ごちそうさま🎵