「【限定】背脂煮干ネギチャーシュー麺980円+和え玉260円」@寿製麺よしかわ 坂戸店の写真久々ではないですが訪れました!
結局どうしても限定が食べたかったので…w

入った瞬間食券機を確認すると限定があったので一安心…
いつもなら丼物を頼むのですが前日食べ放題で食べ過ぎたせいかあまりお腹が減っていないので
今回は目的の背脂煮干ネギチャーシュー麺を注文!
プラスでラーパス味玉をお願いしました!
待つこと10分ほどで運ばれてきました!
凄いチャーシューが圧巻ですね!!
まずはスープを一口…程よいこってりで美味しいです!
背脂たっぷりだったのでちょっときついかなと思ったのですがそこまでではないですね!
クドイ感じなどもなく大人のこってりって感じです!
麺は、中太の平打ちのちぢれ麺!
混ぜそば系では食べたことがあった気がしますがよしかわさんでこの麺をラーメンで食べたのは初めてな気がします!
あまり食べたことがないのですが白河ラーメンの麺みたいな感じです!
トッピングはチャーシュー、味玉(ラーパス)、たっぷりネギといった感じです!
チャーシューはバラと肩ロースの2種類!
よしかわさんっぽくないチャーシューですが美味しいです!
1種類だと飽きそうな気もしますが2種類入っているので最後まで美味しく食べることができました!
・・・
半分ぐらい食べたところでまだ食べられそう…
ということで途中和え玉を追加注文です!↓↓↓
久々に食べましたがやっぱり美味しいですね~
ラーメンの背脂たっぷりのスープをかけていくとこれまた合います!

ごちそうさまでした!
また来ます!

こんばんは

よしかわさんでこんなソソル限定を提供していたんですね!
背脂煮干は自分もつい先日上福岡で頂きましたが、ハマってしまい辛醤油verと黒醤油verの二つを頂いちゃいました。
あ、でも連食じゃなくて別日ですよ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2019年11月4日 22:21

チャーシュー!ウェイ!よしかわ、マジスゲー。なにやってもうまそう!

業務用人生(迷走中) | 2019年11月5日 00:18

坂戸店でもこれでましたか!原価かなり半端ないですよね!
「大人のこってり」なんとなくわかります。
そう、麺もツルッりに変えてきてるみたいですよね。
次の日もう肉いらないと思ってしまいましたよ!

虚無 Becky! | 2019年11月5日 11:50

こんにちは!プニキさんコレって麺が見えてないですよ(笑)よしかわさんのやり過ぎ限定、やっちゃってますね!

ラジオ | 2019年11月5日 15:06

「よしかわ」ぽくない見た目ですが、チャーシューボリューミーで最高ですね。そういえば、よしかわさん泥棒に入られたとか。物騒ですね~。(笑)

カズオ | 2019年11月5日 20:39

↑マジですか!上尾と坂戸店なななんと。同一犯なのですかね?
盗まれたものはチャーシュー、牡蠣とか?冷蔵庫にも鍵かける時代なのは残念です!

虚無 Becky! | 2019年11月5日 22:53

コウスケさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
これはかなりソソラれましたね!
さすがに鶏口さんのあの2杯を連食だったら驚きです(笑)

ハチワレ(プニキ) | 2019年11月5日 23:58

業務用人生さん、お疲れ様です!
コメントありがとうございますm(_ _)m
ウェイ!さすがよしかわさんです!

ハチワレ(プニキ) | 2019年11月5日 23:59

Beckyさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
これホント半端ないですよね!
これのために麺も変えていると思うと頭が下がります!
ただ同じくこれだけチャーシュー食べると次の日はお肉控えたくなりました(笑)

ハチワレ(プニキ) | 2019年11月6日 00:02

ラジオさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
はい!麺が見えません!(笑)
運ばれてきてまずやったことは肉を横に移動させる作業でした(笑)

ハチワレ(プニキ) | 2019年11月6日 00:03

カズオさん、Beckyさん(2回目)、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
ホント物騒ですよね…
同日にやられたみたいなので同一犯なのかな…?
(テレビでもニュースやってたみたいです)
一部冷蔵庫には鍵をかけていたみたいですがかけていなかった冷蔵庫の食材は全て破棄したらしいのでホント許せないですね…

ハチワレ(プニキ) | 2019年11月6日 00:08