麺友さんのレビューで知ったコチラ。ウサギが可愛いんで今回の札幌遠征のラストに選択。スープは優しすぎる感があったので、追い鰹でチャージさせよう。ただし、追い鰹時に載るウサギが片耳を畳んでるタイプで少しウサギに見えにくい。店主にお願いしてデフォウサギ(両耳立ちVer.)に変更してもろうた。アザ~ッス!で、こんな画のウサギが出た。やっぱ可愛い!!スープ、優しさベースに追い鰹で間違いのない出汁感、朝にバッチリ合うね。麺がしなやかで旨くてナイス。この優しげスープに完璧な相性。メンマ、ブト軟存在感。鰹節の下にちゃんとチャーも隠れてるよ。結構3ミリくらいの厚めカットで軟らか薄めながらも旨い味付け。雲呑もちゃんと餡が入ってる。皮もトゥルンと旨かった。ウサギは食べるのモタイナーイ、、と思いつつ、いつのまにか居なくなってたwもちろんスープ完飲しても罪悪感皆無。こういうイパーイ、好きなんだよね~♪また朝ラーしにこよっと。
ウサギが可愛いんで今回の札幌遠征のラストに選択。
アザ~ッス!
で、こんな画のウサギが出た。
やっぱ可愛い!!
麺がしなやかで旨くてナイス。
この優しげスープに完璧な相性。
メンマ、ブト軟存在感。
鰹節の下にちゃんとチャーも隠れてるよ。
雲呑もちゃんと餡が入ってる。
皮もトゥルンと旨かった。
もちろんスープ完飲しても罪悪感皆無。
こういうイパーイ、好きなんだよね~♪
また朝ラーしにこよっと。