「塩ラーメン¥750ニンニクヤサイ増し辛め 生玉子¥50」@ラーメンいつきの写真2019 11/8(金) 12:00 先客2名

多分5回目位の訪問です。
こちらは店内が暑くて躊躇してしまうんですが家から一番近い二郎系であり、季節的に涼しくなったかと思って入店しましたがやっぱり暑いです。
味位さっぱりしようと塩ラーメンのボタンを押しましたがやはりここはメニューが多すぎで事前に決めないと券売機の前で固まってしまいそうになるので自分は普通の塩か醤油味しか食べたことありません。POPには更に新メニューで豆乳ラーメンも出来たようです。

食券を渡す際に女性店員さんに麺量確認されたので200gの中盛でお願いしました。調理は自分の分だけだったので約5分位で女性店員さんからのトッピング確認があったので上記のコールをしました。ご主人は調理専門のようですね。因みにヤサイ増し増しはもう出来なくなったようです。
スープは思っていた通りあっさりで脂っこさはあんまり感じずに食べられます。麺はちょっと硬めで麺の輪郭が分かる位で好み的には太麺はもう少し柔らかい方が好きかな。野菜はモヤシの小山の頂上にキャベツがひとつまみ乗せてあり、その上に辛めトッピングの食べるラー油がかけてあります。
豚は1cm位の厚みで柔らかい物が2枚入っていて、これは美味しいし豚一枚を味玉に変えることも出来るようです。
ラー油を少しずつ溶かしながら食べていくと程よい辛さに美味しいんですが、やはり自分にはまだ店内が暑いので汗が流れてしまいます。でもすき焼きにしながら完食。美味しいんですが暑いのがなぁ。