15時過ぎ。中途半端な時間だったので、通し営業されてる雷家さんへ再訪問。ラーメン(700)+ネギ(200)、カタメコール。強面な店主のお兄さんですが、話すと笑顔が素敵で とてもフレンドリー且つ低姿勢。挨拶もしっかりしていて気持ち良く、見た目とのギャップに驚いちゃいます。先日の台風でシャッター壊れたとかニコニコしながら話してました。程なくして着丼。安定の酒井製麺の中太麺に、醬油が立った豚骨の旨味ギッシリのシャバめなスープ。具は家系の定石、海苔3、ホウレン草、チャーシュー。チャーシューがノンスモーキーでやや小さめなのが少し残念だけど、許容範囲内。海苔は岡山産で香りも味も良いです。トッピングのネギは200円と若干値段設定高めですが、ピリ辛の胡麻油で刻みチャーシューと和えられた白髪ネギは、ボリュームそこそこありでネギラー好きにはおススメ。駅周辺の便利な立地には資本系の家系(?)が何店舗も乱立してます。もし、川崎駅で家系ラーメンをすすりたくなったら、少し歩きますが雷家で間違い無し!
ラーメン(700)+ネギ(200)、カタメコール。
程なくして着丼。
具は家系の定石、海苔3、ホウレン草、チャーシュー。
海苔は岡山産で香りも味も良いです。