みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【おやつ】*店前橋での所用が15時30分に終了、なんとも中途半端な時間である。近隣でおやつがいただけるコチラ『おおぎや 前橋大友店』さんへお邪魔してみた。ちなみに、扉には「前橋大友FC店」と掲示されていたので、CKスープが使われていると思われる。オーダーはもちろん表記だが、禁断の「背脂多め」が通じたので期待したい。*丼表層の一面に背脂が確認出来るスープにもモヤシ、コーン、薬味ネギ、ニンニク、山椒、七味が載って到着だ。*スープ主役はもちろん味噌ダレだが、塩気が強めなそれを緩和し、旨みを加える背脂が絶妙は仕事をこなす。素スープがどうこうと言うお店ではないが、十分以上にコクと旨味が存在するのだよ、諸君。*麺かん水が強めのモチグミ麺は全店共通、このスープとの相性は抜群だと思う。*具材厨房から鍋を振る音は聞こえなかったのでボイルと思われるモヤシはやや大人しめな印象。よって卓上のラー油(市販品)を加えていただけば、ネガは吹き飛んだ。*総評肉系の具材がないので背脂ましの効果は覿面だと言いたい。このスープのおかげでサービスライスがあっという間に完食になった事を補足しておくのでR。ごちそうさまなわけだが
【おやつ】
*店
*丼
*スープ
*麺
*具材
*総評
肉系の具材がないので背脂ましの効果は覿面だと言いたい。
ごちそうさまなわけだが