今日は、平林寺へ行く前にちょうど近所にある塩ラーメンで有名な行列店の「ぜんや」へ行きました。店に着いたのが11:45で店に入れたのが、13:15くらいでしたから90分待ちですね。家から自転車で60分走って90分待った価値は・・・。チャーシューメンを頼んで、カウンター席で待つと割りと早く出てきました。麺が深い笊でなく、中華なべに麺を泳がせて茹でて平コテで掬い上げて湯切りをしていました。動きは早く無かったですが、湯切りはキッチリしていました!スープを一口!旨い〜塩加減抜群です。最近、豚骨で背脂と魚粉に頼るスープが多いなかで、これは凄い!種類が違うので一概に言えませんが、シンプルな味で出すのは、誤魔化しが効かないからね〜麺もモチモチ感があるし、湯切りがキッチリされているから、スープとの相性が抜群でした。載っている具材は普通でしたが、スープと麺だけでも抜群ですので、一気に食べてしましました。食べるまで150分の価値はありました。
家から自転車で60分走って90分待った価値は・・・。
動きは早く無かったですが、湯切りはキッチリしていました!
食べるまで150分の価値はありました。