voice50さんの他のレビュー
もいっちょ∠(^ε^) おぃっすです。
いいなぁ。楽しげで!!
・・・いいなぁ。楽しげでっ!!!ヾ(。`Д´。)ノ
こちらでもやっぱりチャーシューは外してませんね。
もしや・・・Σ(゚д゚;)3軒目
たっくん | 2008年12月7日 20:47連食ご苦労様です
ここはうまそうだなーってずっと思ってた店ですよー
いいなー楽しくかつうまくて
あれ?大雅って また1軒増えてるー
キング | 2008年12月7日 20:53こんばんは。はじめまして。
「北関東アブラー隊」に所属し、「ラーメン日本一を愛する会」の会長に就任しておりますw
この時間、私居ましたwww
小上がりで、ファミリーで居たのが私ですw
「象さんスペシャル」をすべて投入した為
先程トイレで撃沈しました(爆)
以後、よろしくお願いします。
コテハリアン | 2008年12月7日 21:25こんばんは!
やっと行かれましたね^^
次回は「象さんSP」や「カレーこ」等のトッピングをお楽しみください。^^
象 (ช้าง) | 2008年12月7日 21:52こちらも行かれましたね?
楓神とはまた別の美味しさですよね〜。
私もこちら大好きです。
しかし、2軒目なのに替え玉をされるところがさすがですww
え?次ぎ行きましょう?
まだ食べるんですか?ww
ぷちおやぢ | 2008年12月7日 22:04おーす!たっくん
連コメありがとう!
チョットビックリしたかな?
チャーシューは基本ですよ!デフォで無い時があるので!
こんばんは!キングさん
連続コメありがとう!群馬で豚骨と言えばこちらと高崎のお店でしょう!
なかなか良いお店です、名前がハングリードラゴンなので、もっとイカツイ感じを
想像してたんですが、かなりいい感じです〜♪
こんばんは!alphaさん
初めまして、こちらこそ宜しくお願いします。
フォンさんから今日「ラーメン日本一」の話等色々聞きました〜(^o^)
やはりいらして居たのですね〜♪日曜の昼食時間にファミリーで行かれるなんて・・・
スゴイ!「象さんSP」はフォンさんが投入してました!今頃・・・(笑)
こんばんは!象さん
やっと行けました^^なかなか遠いです〜大宮からだと50?以上あります!
カレー粉は合いそうですね〜象さんSPはチョット僕には辛過ぎるかもです〜!
こんばんは!ぷちおやぢさん
連続コメありがとう!
以前行かれてましたね!麺はこちらの方が好きかも知れません。
楓神は、トータルで美味しいと思います!
voice50 | 2008年12月7日 23:08こんばんは!
写真で見た感じ本場長浜のスープよりは味が濃い目+もっとこってりだと思われますね。
生ニンニク&クラッシャーがあるのはいいですね!
私もデート中だろうが思いっきりニンニクをクラッシュしてスープに入れて食べてますよ^^
あまり大差はないのですがルーツが全然違うもので・・・。
詳しく話したら30分はかかりそうなのでてきとうに答えておきましたwww
ぎちゃま(기차마) | 2008年12月8日 22:03おはよー!ぎちゃまさん
田中商店とか楓神よりも、少し濃い感じですかね〜それと脂が多いと思います。
ニンニクとコショウがかなり合いますよね〜!
>最近博多ラーメンと長浜ラーメンの違いを先輩に聞かれて返答に困りました^^;
え〜と僕も解りません(汗)
たまに、九州ラーメンとか看板に書いて有る店を目にすると、???どこのラーメン?
わけが解りません!なんてザックリなくくりなんでしょう?
今度教えて下さい。
voice50 | 2008年12月9日 05:47
voice50
わた
一徹
menma303
\(^▽^)/~~~~~~~~~

「いまるや」さんからの移動中フォンさんとラーメンの
会話がはずみ、途中曲がるところ間違えながら楽しく到着。
初めてなので、ノーマル?なこちらを券売機で購入
ほどなく出来上がり写メを撮り、スープから一口
スープ:濃厚+背脂(頬の脂か脳髄の脂でしょうか)が表面に浮いていて
想像していたより、普通な濃厚豚骨スープです。
麺:いわゆる博多麺で細麺、シコモチで粉ぽっさも無く美味しいです。
チャーシュー:味が少し薄のが残念だが、なかなか柔らかくて良いと思います。
無料トッピングに辛子高菜が無いのが残念だが、代わりに生ニンニクが有り
これを直接つぶして入れると、なかなか美味しい!
替え玉をして、白ごま+紅ショウガ+ニンニクを加え味の変化を楽しみ完食!
また来ます「ごちそうさま」
次行きま〜す♪