「[02]長浜チャーシュー(バリカタ)+替え玉(ハリガネ)」@ハングリードラゴンの写真本日 12:40 初訪問

「いまるや」さんからの移動中フォンさんとラーメンの

会話がはずみ、途中曲がるところ間違えながら楽しく到着。

初めてなので、ノーマル?なこちらを券売機で購入

ほどなく出来上がり写メを撮り、スープから一口

スープ:濃厚+背脂(頬の脂か脳髄の脂でしょうか)が表面に浮いていて

想像していたより、普通な濃厚豚骨スープです。

麺:いわゆる博多麺で細麺、シコモチで粉ぽっさも無く美味しいです。

チャーシュー:味が少し薄のが残念だが、なかなか柔らかくて良いと思います。

無料トッピングに辛子高菜が無いのが残念だが、代わりに生ニンニクが有り

これを直接つぶして入れると、なかなか美味しい!

替え玉をして、白ごま+紅ショウガ+ニンニクを加え味の変化を楽しみ完食!

また来ます「ごちそうさま」

次行きま〜す♪

もいっちょ∠(^ε^) おぃっすです。

いいなぁ。楽しげで!!

・・・いいなぁ。楽しげでっ!!!ヾ(。`Д´。)ノ

こちらでもやっぱりチャーシューは外してませんね。

もしや・・・Σ(゚д゚;)3軒目

たっくん | 2008年12月7日 20:47

連食ご苦労様です

ここはうまそうだなーってずっと思ってた店ですよー

いいなー楽しくかつうまくて

あれ?大雅って また1軒増えてるー

キング | 2008年12月7日 20:53

こんばんは。はじめまして。
「北関東アブラー隊」に所属し、「ラーメン日本一を愛する会」の会長に就任しておりますw

この時間、私居ましたwww
小上がりで、ファミリーで居たのが私ですw
「象さんスペシャル」をすべて投入した為
先程トイレで撃沈しました(爆)

以後、よろしくお願いします。

コテハリアン | 2008年12月7日 21:25

こんばんは!

やっと行かれましたね^^

次回は「象さんSP」や「カレーこ」等のトッピングをお楽しみください。^^

象 (ช้าง) | 2008年12月7日 21:52

こちらも行かれましたね?

楓神とはまた別の美味しさですよね〜。
私もこちら大好きです。

しかし、2軒目なのに替え玉をされるところがさすがですww

え?次ぎ行きましょう?

まだ食べるんですか?ww

ぷちおやぢ | 2008年12月7日 22:04

おーす!たっくん

連コメありがとう!

チョットビックリしたかな?

チャーシューは基本ですよ!デフォで無い時があるので!

こんばんは!キングさん

連続コメありがとう!群馬で豚骨と言えばこちらと高崎のお店でしょう!

なかなか良いお店です、名前がハングリードラゴンなので、もっとイカツイ感じを

想像してたんですが、かなりいい感じです〜♪

こんばんは!alphaさん

初めまして、こちらこそ宜しくお願いします。

フォンさんから今日「ラーメン日本一」の話等色々聞きました〜(^o^)

やはりいらして居たのですね〜♪日曜の昼食時間にファミリーで行かれるなんて・・・

スゴイ!「象さんSP」はフォンさんが投入してました!今頃・・・(笑)

こんばんは!象さん

やっと行けました^^なかなか遠いです〜大宮からだと50?以上あります!

カレー粉は合いそうですね〜象さんSPはチョット僕には辛過ぎるかもです〜!

こんばんは!ぷちおやぢさん

連続コメありがとう!

以前行かれてましたね!麺はこちらの方が好きかも知れません。

楓神は、トータルで美味しいと思います!

voice50 | 2008年12月7日 23:08

こんばんは!

写真で見た感じ本場長浜のスープよりは味が濃い目+もっとこってりだと思われますね。

生ニンニク&クラッシャーがあるのはいいですね!
私もデート中だろうが思いっきりニンニクをクラッシュしてスープに入れて食べてますよ^^

あまり大差はないのですがルーツが全然違うもので・・・。
詳しく話したら30分はかかりそうなのでてきとうに答えておきましたwww

ぎちゃま(기차마) | 2008年12月8日 22:03

おはよー!ぎちゃまさん

田中商店とか楓神よりも、少し濃い感じですかね〜それと脂が多いと思います。

ニンニクとコショウがかなり合いますよね〜!

>最近博多ラーメンと長浜ラーメンの違いを先輩に聞かれて返答に困りました^^;

え〜と僕も解りません(汗)

たまに、九州ラーメンとか看板に書いて有る店を目にすると、???どこのラーメン?

わけが解りません!なんてザックリなくくりなんでしょう?

今度教えて下さい。

voice50 | 2008年12月9日 05:47