11月 土曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、昼食を食べるために訪問しました。神保町駅からすぐのところにあります。土地勘があるので迷子になることはありませんでした。多分、ねいろ屋神保町店だったところのような気がします。結構好きだったのに閉店しちゃったのでしょうか・・・かき氷食べたかったな・・・13:00前に到着すると先客は8名いらっしゃいます。店内は新店らしく清潔感に溢れています。独特な香りが充満しています。これがラムでしょうか・・・「みそひつじそば ¥900」「ラムキーマごはん ¥250」口頭注文、後会計です。レジは店内奥にあります。一押しのひつじそばは1,350円となかなか値が張るのでこちらにしました。卓上を見ると、胡椒、割り箸、楊枝、ティッシュがあります。お水も卓上にあります。注文してから10分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、むううう・・・不思議な味がしますね・・・これがラムなのでしょうか・・・ややクセのある味ですね・・・出汁感は強く、味噌はあまり前面に出るものではない感じがしますね・・・そして、麺を。むううう・・・ややかための茹で加減でプリプリしているもんですね。店内POPによると「固め、濃いめ、油多めのサッポロスタイル、羊そぼろ、ごぼう、春菊など」とあります。具材は、春菊、糸唐辛子、ごぼう、羊そぼろですかね・・・凄いチャレンジスピリットでした!周辺にこのようなオリジナリティ溢れるラーメンを提供するお店は少ないと思います!お腹メーターは5割くらいになりました。キーマごはんはキーマカレーでした!次はひつじそばを!ご馳走様でした。
「みそひつじそば ¥900」
「ラムキーマごはん ¥250」
注文してから10分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、春菊、糸唐辛子、ごぼう、羊そぼろですかね・・・
次はひつじそばを!