「特製ちゃんぽん1000円、かつ丼800円」@井手ちゃんぽん 池下店の写真※武雄名物ちゃんぽん移転

2019年11月23日(土)20:05入店、先客1名、後客4名。

ラーショの後、伏見の井手ちゃんぽんにと思っていたらRDBで閉店になっていました。しかし、よくよく調べて見ると池下というところに移転していました。なので、寄ってみました。

移転前は2回訪問していますが、レビューはまだ。移転後が先になっていました。

井手ちゃんぽんといえば特製ちゃんぽんなので当然注文、前から気になっていたかつ丼800円も。

ここのかつ丼は福岡空港にかつ丼専門店がオープンするほど人気のメニューです。

かつは時間がかかると言われており、先にちゃんぽん登場です。

スープは豚骨ベースに炒め野菜の旨味も出ており、やっぱり好きな味だよな~、美味しいです。

麺は井手製麺の丸い形状の中太ストレート、ちゃんぽん麺らしい食感で美味しいです。
スープとの相性もいいですね。
麺量200g位。

具には炒め野菜、ブタコマ、特製のキクラゲ、生卵。野菜はキャベツ、もやし等、中華鍋でしっかり炒められており、シャキシャキして美味しい!
キクラゲのコリコリ感もいいですね。
生卵はまろやかにしてくれます。

かつ丼は甘めの返しに肉感しっかり、つゆだくで旨いかつ丼。専門店が出来てもおかしくないレベルです。
メニューにはチャーハンとか餃子のセットがあるが、是非かつ丼とのセットが欲しいですね。

美味しかったです。
ただ、名古屋では入りはあまり良くないですね。
九州の店に行った時は何処も並んでいたのに。
名古屋人の口に合わないのなら東京に出店して欲しいですね!個人的希望ですが。