2019年9月15日昼訪問 夏は終わりましたが冷やし中華が食べたいということで夏限定で出している濃い豚へやってまいりました冷やし中華はこの日で終了とのことでぎりぎり滑り込みでした券売機で中盛を探すも見つからず店主に聞いたところ並盛(200g)のみだということでした仕方が無いのでそちらを購入し着席です先客は3名ほどで冷やし中華食べている人はいませんでしたしばらくしてニンニク有無聞かれたのでお願いして到着です野菜はまあまあの盛りで大根水菜人参が細切りで乗っかってきますあとはミニトマトかその上にマヨネーズがお好み焼きのごとく掛けられてきました豚も角切りで一枚分程度かなミニトマトをぱくっとしてからまずは混ぜ混ぜある程度混ざったところで麺を一口麺、具材ともに良く冷やされてはいるが何となくパンチが足りないふと表の写真には赤い辛揚げがかかってたのを思い出し店主に確認提供時のコールですとのことでしたので申し訳ないながらも途中で対応してもらいましたついでにガリマヨと揚げニンニクも追加してニンニク満載に別皿で提供してもらったので少しずつ投入し様子見やはりニンニク風味が増すとパンチが出ますね麺はシッカリ冷やされれているためなかなか食べ応えもあり量的には200gでそれほどでもないがまあこのくらいで良いのかな少し後半はニンニクの濃さもあってか飽きが来ましたそれでも余裕をもって完食本家?の千里眼は食べたこと無いけどもっと旨いのかな?まあ夏の風物詩として年に1回くらいは食べても良いかな
夏は終わりましたが冷やし中華が食べたい
ということで夏限定で出している濃い豚へやってまいりました
冷やし中華はこの日で終了とのことでぎりぎり滑り込みでした
券売機で中盛を探すも見つからず
店主に聞いたところ並盛(200g)のみだということでした
仕方が無いのでそちらを購入し着席です
先客は3名ほどで冷やし中華食べている人はいませんでした
しばらくしてニンニク有無聞かれたのでお願いして到着です
あとはミニトマトか
その上にマヨネーズがお好み焼きのごとく掛けられてきました
豚も角切りで一枚分程度かな
ミニトマトをぱくっとしてからまずは混ぜ混ぜ
ある程度混ざったところで麺を一口
ついでにガリマヨと揚げニンニクも追加してニンニク満載に
別皿で提供してもらったので少しずつ投入し様子見
やはりニンニク風味が増すとパンチが出ますね
麺はシッカリ冷やされれているためなかなか食べ応えもあり
少し後半はニンニクの濃さもあってか飽きが来ました
それでも余裕をもって完食
本家?の千里眼は食べたこと無いけどもっと旨いのかな?
まあ夏の風物詩として年に1回くらいは食べても良いかな