「豚骨赤スペシャル麺硬め2辛」@TOKYO 豚骨 BASE MADE by 博多一風堂 ecute品川サウス店の写真初訪問。

チェーン店というだけで何となく敬遠していたが、駅そばよりラーメンが食べたかったのでこちらへ。一風堂自体初めてか?
店外の券売機で食券購入後、右手の専用入り口から中に入ると意外と広い店内。カウンター席のみでほぼ満席。すぐに店員さんに案内され着席。

程なく着丼。スペシャルの名にふさわしく具沢山だ。
スープは山椒が効いている。辛さは1(中辛)~3まで選べる。2辛で私にちょうど良い辛さ。辛刺激が前面に出ているが後味で豚骨スープのクリーミーな旨味もしっかり感じられる。流石は一風堂。
麺は定番の細麺。硬めで好みのもの。
二郎及びJ系は断然デロ麺派だが、それ以外は麺硬めが好きな面倒くさい奴です。

具は豪華。肉だけでもチャーシュー、豚バラスライス、豚挽き肉と3種の肉入り。トロトロ黄身の味玉、海苔2枚、キクラゲ。
レンゲが大きくて底に沈んだ挽き肉を確り掬ってくれるのはありがたい。
3種の肉はいずれも旨い。

もちろん替え玉を硬めでお願いして、卓上の高菜で味変して完食。
卓上には粒ニンニクとニンニククラッシャーもあるが、この後も仕事なので泣く泣く諦めた。

食べ終わってみての率直な感想は、一風堂って美味しいね‥‥でした。
コスパ云々は、駅構内テナントだからしょうがない。接客も悪くない。

機会があれば、またお邪魔します。

ごちそうさまでした☆

こちら朝ラーができる店として、随分前からチェックしてました。
ただやはりチェーン店なので、二の足を踏んでいたんです。
だけど美味そう♪今度行ってみようかな(^^)!

あたと_13号 | 2019年11月27日 18:59

あたと殿、こんばんわ!

是非是非!行ってみて下さい!一風堂ブランド、侮れないです(汗

なきむし22 | 2019年11月27日 19:07