スタンプラリー45店舗目のいしかりさんに久しぶりに伺いました。名物とおぼしき、青ネギラーメンをオーダーしました。前回もオーダーして美味しかったので間違いなしです。運ばれて来た青ネギラーメンは恐らく、スーパーに売っている青ネギの束の半分は使われているのではないかと思われる量です。麺が見えなくて、真っ青です。スープはさっぱりしながらも、しっかりとした味です。鰹節系の風味もしっかりとしています。麺は手打ち麺でピロピロした食感でなくて、うどんに近い印象です。一品香、玉村の玄に近いか?モチモチしています。トッピングは完全に青ネギが主役。脇役にバラチャーシュー、メンマ、なるとです。青ネギは徐々に熱が入り、食感が変化する感じが良いな。チャーシューは柔らかくて旨い。メンマもキチンと存在感があって、箸休めには良い。なるとはご愛敬。久しぶりに食べたが、やっぱり旨いな。また行こうっと❗ご馳走様でした❗
麺が見えなくて、真っ青です。
一品香、玉村の玄に近いか?モチモチしています。
青ネギは徐々に熱が入り、食感が変化する感じが良いな。
なるとはご愛敬。
久しぶりに食べたが、やっぱり旨いな。
また行こうっと❗
ご馳走様でした❗