みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【ペタペタ醤油】*店この日も愛娘とのデート、早朝から出かけ水族館や未来館で楽しんだ後グソマに帰還。「ペタペタした醤油メンメンが食べたい」と宣う愛娘の願いを叶えるためにやってきたのはコチラ『いしかり』さんだ。オーダーは悩まず表記、その他揚げ餃子もお願いした。*丼背脂が浮く褐色のスープに煮豚、メンマ、海苔、ナルト、薬味ネギが載り、なかなか豪勢な面持ちだ。*スープ白湯と清湯のブレンドと思われるスープは鶏の風味をしっかりと伝えつつも、魚介の風味が飛び道具的に作用する。魚粉による効果もしれないが、鶏一辺倒ではないところがコチラらしいとも言える。*麺不揃い且つ強めのコシを伴う不揃い手打麺は当地域ではお馴染みの仕上がりだ。かん水よりも小麦粉が全面に主張する「うどんライク」確定の麺だろう。*具材大判の煮豚は肉質及第点ながら、臭みなどはなく丼との一体感を醸し出す。その他メンマや海苔、ナルトなどの具材はこの一杯の付加価値を上昇するに値する。*総評消費増税により値上げが敢行されていたが、それでもまだまだコスパ良好な一杯と言える。鶏白湯に青ネギを載せていただきたいのでR。ごちそうさまなわけだが
【ペタペタ醤油】
*店
オーダーは悩まず表記、その他揚げ餃子もお願いした。
*丼
*スープ
*麺
*具材
*総評
鶏白湯に青ネギを載せていただきたいのでR。
ごちそうさまなわけだが