本年338杯目。「満天家」系譜で、フラッグシップが「チゲ」な時点で、敬遠していた店。※チゲ=鍋って皆、認知してるのかな?チゲ鍋=鍋鍋って意味のハズい日本語w初訪にて…凄い内装ねΣ(゚Д゚ υ) メニュー数、価格戦略、人員数、接客練度まで…個人店と思えない完成度!「味噌らーめん¥850」ぉ。炒め煮で泡立つ味噌スープ、全面に甘味が渡ってますね〜、練り胡麻の様な甘味と風味が表層にあります。正しく「満天家」の味噌ベース、味噌タレが共通なのでしょう。そう言ったカテゴリーだと、FCに近い位置なのかも!?本家と相違な多加水太麺、熟成タイプでムッチリ糊化な茹で上げ、短め切り出しなのが面白いね♪濃厚甘口味噌に映える麺◎分厚いバラロール、肉の野趣味が残った風味ながら、柔らかい火入れ!久々に食べると、やはりバラロールって旨い☆彡発酵臭がビンビンのメンマ、炒め煮もやし、肉厚なワカメ、分葱が少々。クーポンで頂いた味玉、那須御用卵「極」使用だとか…黄身が濃い味♪とにかく「味噌」が主役!江戸時代からの「宮味噌」が謳いだが、味噌本来に過度な甘味ゎ無いので、甘露の添加とアトム補完だと思います。↑さておき、大人気店な事に間違いなし( ‐ω‐)bRDBだと価格に触れがちだが、¥1000以内なら全て破格!な姿勢が欲しいですね…嫌なら牛丼とマックだけ食べてればいいのに!と思ってしまったりも^^;素晴らしい接客と活気、「働く」が高いモチベーションで保たれている良店でした☆彡※「箱」に対する総合評価点です。
※チゲ=鍋って皆、認知してるのかな?
チゲ鍋=鍋鍋って意味のハズい日本語w
初訪にて…凄い内装ねΣ(゚Д゚ υ)
「味噌らーめん¥850」ぉ。
正しく「満天家」の味噌ベース、味噌タレが共通なのでしょう。
そう言ったカテゴリーだと、FCに近い位置なのかも!?
濃厚甘口味噌に映える麺◎
久々に食べると、やはりバラロールって旨い☆彡
とにかく「味噌」が主役!
↑さておき、大人気店な事に間違いなし( ‐ω‐)b
※「箱」に対する総合評価点です。