がく(休養中)さんの他のレビュー
こんにちは
新規登録&初レポお疲れ様でした!
ワンコインなんて素晴らしすぎる!
大盛りは無さそうですが、店内連食でも
1000円なら有りかもですね
ニンニク等の件は確かにそうですよね!
コールとかでやれば、自分もwin-winでいいなと思いましたよ
キング | 2019年12月5日 10:27こんにちは~
登録&初レポお疲れ様です☆
ワンコインでの提供はワンオペと家賃の賜物でしょうか。
安くて美味しいのは理想です♪
銀あんどプー | 2019年12月5日 16:56こんばんは^^
登録&初レポお疲れ様です。
食の道場って八千代の16号沿いにあるんすか、
知らなかった。
生徒たちが独り立ちするまでの貸しスペースまで
あるんですね。
としくん | 2019年12月5日 17:31こんばんは。
こ、これで500円ですって?ソコは日本ですか?
羨ましすぎます(^^)w
あたと_13号 | 2019年12月5日 19:34こんばんは。
コイパデータベース心配でしたが、駐車場あって良かったー。
てる氏 投薬中 | 2019年12月5日 19:40こんにちは。
珍来米本店さんは何度もお邪魔しています。
その近くなのですね。
機会があれば突撃してみます。
ももも | 2019年12月5日 21:14こんばんは!
TENGAにニンニク⁉️😳 すみません😅取り乱しました😂
いっちゃんパパ (引退視野) | 2019年12月5日 21:24こんばんは☆
奇遇にも先程インスパな一杯を食べて来ましたー(笑)
このご時世にワンコインとは恐れ入ります。
ニンニクの件はごもっともだと思いました。
サービス精神が旺盛なのもいいですが、押し付け感があるのはどうかと思っちゃいますね。
私は仕事があってもニンニクいっちゃいますけど(笑)
ノブ(卒業) | 2019年12月5日 21:27どうも~
食の道場出身で二郎系のお店とは珍しい鴨?
デフォでワンコイン、しかも確りとしたラーメンとは驚きのコンセプトですね。
むしろこれで営業が立ち行くのかちょっと心配(汗
ペンギン軍曹 | 2019年12月5日 23:29こんばんは。
登録・初レポ乙です。
食の道場は良いシステムがるんですね~
がくさんのアドバイスが参考になったことでしょう。
kamepi- | 2019年12月6日 00:01がくさん,どうもです。
全てワンコインですか。
完全独立する前の秀作なんでしょうかね。
アドバイス,素晴らしい。
今後の展開が楽しみです。
RAMENOID | 2019年12月6日 05:25こんにちは!
ニンニクは僕も大好き(笑)ですが・・
強過ぎるのは、ちょっとですね~
eddie | 2019年12月6日 07:35新店レポ乙です。
だだいま仮免中の様な立ち位置でしょうか。
にしても、ワンコインは武器になりそうですね。
大蒜のご意見は、ごもっとも。
おゆ | 2019年12月6日 07:56
がく(休養中)
らーめんじじぃ

12月4日(水)
麺友さんのツイートで知った新規開店、八千代市内なので伺ってみる事にしました。
場所は「食の道場」の敷地内、道場裏に小さな建物がありそちらになります。
「食の道場」とは、ラーメン王として有名な石神秀幸氏が塾長を務め、その他数々の有名店主が講師として参加しているラーメン塾。
合宿形式で基礎から学び、様々なカリキュラムを通して応用から実践や経営まで学び、短期間でオリジナルラーメンを完成させる事を目的としています。
何故こんな所にな感じなんですが、八千代市のR16内回りに沿いにポツンとあるんです。
そしてこの新店はその「食の道場」ご出身の黄(コウ)さんが店主のお店になります。
R16号の内回りを千葉方面から柏方面へ走り、「珍來 米本団地前店」さんを越えた先になります。
残業で遅くなったので21時頃現地到着、併設された駐車場にピットイン。
小さなガソリンスタンド「エネオス」の隣で、「エネオス」の手前から斜め左に入っても裏からも入れます。
R16側は歩道の縁石に、裏側は斜面が少し急なので擦らない様に注意が必要です。
駐車場と言っても区画は無く、敷地内なら駐車OK的な感じです。
後に確認した所、道場裏に停まっている車は塾関係者の車なので前に停めても問題ないとか。
ちょっと停め方に躊躇しますが、他の車が出られる様にして停め、車を降ります。
駐車場の左右と店舗前には所狭しと花が届いています、王道家の清水社長や羽田製麺など有名所からで、その辺の新店オープン時の数倍の数はあります。
建物の上部には「食の道場生たちの店」と書かれた看板があります、暖簾と入り口脇のプレートには店名が入っています。
推測ですが、建物の看板や立地などを考えると、格安で道場出身者へ貸し出してオープン、その後軌道に乗るか契約満了かで移転か閉店、また道場出身者の別のお店がオープンなんて感じなのかなと勝手に推測。
入店して左にあるハイテク券売機で食券購入、タッチパネル式で最後に「発券」をタッチするタイプ。
高額紙幣には対応していませんが、面白いのがムービーが流れているところ。
道場のPR動画の様ですね、思わずじーっと見ちゃいました(笑)
入金すると上部に「朝ラーメン」「定番ラーメン」「サイドメニュー」のページがあります。
「定番ラーメン」をタッチ、5種あったメニューの中からG系ラーメン500円をタッチして発券をタッチ。
お気づきでしょうか、こちらのお店はワンコインがコンセプト、全ラーメン500円均一です。
この日は「朝ラーメン」では朝ラーセット(八千代)のみでしたが、夜なのでソールドアウト。
朝ラーメンは朝の部6:00〜10:00で提供がある様です、朝ラー出来るのはありがたいですよね。
「定番ラーメン」では八千代ラーメン、ネギラーメン、G系ラーメン、みそラーメン、担々麺。
その内、八千代ラーメンとG系ラーメンのみで他はソールドアウト。
こちらはどうも、日替わり提供の様ですね、昼の部と夜の部で提供される様です。
「サイドメニュー」ではご飯とチャーシュー飯があり、チャーシュー飯はソールドアウトでした。
食券を提出して空いているカウンター席に座ります、来る前に確認したインスタ画面を見せてサービスの茹で卵をゲット、12月10日までの期間中1日1回で毎日使えるみたいですよꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
黄店主のワンオペ、先客さんは4名、後客さんは無し。
お水は出してくれました、おかわりは高台のウォーターピッチャーでセルフになります。
卓上にはホワイトペッパー、醤油、塩とちょっと珍しいラインナップ、塩は茹で卵用ですかね?
オペは割とスムーズ、店主さんは卒業後どちらかでやられていたのでしょうか?
少して、コールタイム無しでワンコインの一杯が届きました。
撮影してスープから頂きます。
飲んでビックリの強制ニンニク混ぜ混ぜ済み、いきなりガツンとニンニクが口内を支配します。
予期せぬ事態に一瞬固まりましたが、嫌いでは無いのでとりあえず食べ進めます。
微乳化な豚骨醤油、豚感は軽めのカエシ先行タイプ、ちょっとニンニクが強すぎ…かな。
麺はうねりのある太麺、表の看板に偽り無しなら自家製麺ですね。
茹で加減やや硬め、麺肌がちょっとツルツルしていて喉越しが良いタイプ。
ミチミチっと詰まった感じで美味しいですね、麺の印象は悪くないです(^~^♪
麺量はスルッと完食したので200gあるかどうかくらいでしょうか、これもワンコインなら文句無しです。
具材はチャーシュー、茹で野菜、ニンニク、アブラ、唐辛子、サービスでゲットした茹で卵。
チャーシューはちーっちゃいペラペラチャーシューが2枚、まぁねワンコインだしね(笑)
茹で野菜はもやしとキャベツ、キャベツは大きめカットで結構入っています、思ったよりハイコスト仕様。
ニンニク、アブラ、唐辛子は何故か強制で全部載ってます、ニンニクに至ってはこれでマシマシです( ̄▽ ̄;)
ズズッっと啜って完食、ノーゲストになっていたので店主さんと少しお話しさせて頂きました。
お名前から察する通り店主さんは大陸系の方の様、ただ日本語は何も問題ないレベル。
気になった、強制ニンニク混ぜ混ぜや、強制ニンニクマシマシや、強制唐辛子について確認。
聞いた感じだとどうやら良かれと思ってやっているみたいで、一応個人的意見として生意気に少しアドバイス。
強制ニンニクは、苦手だったり仕事中だったりで困る方もいるのではないのか?
ワンコインで提供しているのだから、なにもわざわざコストをかけて載せる必要は無いのでは?
サービスで載せてあげますのスタイルの方が、お互いWin-Winではないのでは?…と。
「貴重なご意見です、ありがとうございます」と丁寧に耳を傾けてくれた黄店主。
帰りに茹で卵サービス券を3枚も頂いてしまいました、生意気言ってすみません<(_ _*)>
ご馳走様をしてお店を後に、二郎系専門店では無いですし、なんと言ってもずーっとワンコイン。
それならば全然アリでは無いのかなと思います、他のメニューもワンコインなら興味あります。
店主さんはすごく良い感じの方、なんか一生懸命さを感じます。
強制と感じた物も、きっと喜んでもらおうとした結果だと思います、美味しいラーメンを安くと言う気持ちで。
それと朝ラー出来るのはポイント高いですね、個人的にここなら遠征前に寄れますし(笑)
ワンコインならではの需要もあるでしょう、今の時代ラーメンワンコインは大きな売りのひとつですからね。
と言う事でスコアは応援の気持ちとコスパで大台にしておきます。
今後道場の方からアドバイス等はあるのでしょうか?
相手も商売だからそれは無いのかな?
営業時間が長いけど、誰か他に店員さんはいるのでしょうか?
色々と謎ですが登録した市内の新店、行く末は確りと見守っていきたいと思います。
開店おめでとうございます、ご馳走様でした。